E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Лето обзор Станет ли лето холоднее весны? Большой прогноз погоды на Урале в июне

Станет ли лето холоднее весны? Большой прогноз погоды на Урале в июне

Когда ждать заморозков и дождей и стоит ли убирать купальники

Кажется, зной теперь отступил надолго

В последние месяцы погода преподносит уральцам столько сюрпризов, что даже синоптики делают миллион оговорок в своих долгосрочных прогнозах, напоминая, что они очень предварительные.

Единственное, что сейчас утверждают с большой долей вероятности, — это то, что первый летний день будет скорее похож на апрельский, чем на июньский. Причем не только у нас, но и в европейской части России, которая теплом нынче и так не избалована.

— Начиная с субботы, 29 мая, в центр европейской части России будут перемещаться холодные воздушные массы прямо с севера, — сообщил главный научный сотрудник Росгидрометцентра Роман Вильфанд. — Холодные воздушные массы распространятся далеко на юг страны. Некомфортно будет в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и на черноморском побережье. В Казани, Перми, Нижнем Новгороде температура прогнозируется на 4 градуса ниже нормы.

Лето в Екатеринбурге — это красиво

Роман Вильфанд даже снег не исключил, потому что ничего особенного в этом нет — просто снег в июне. И в Свердловской области, судя по прогнозам Уралгидромета, первый день июня напомнит, каким должно быть настоящее уральское малоснежное лето — с температурой воздуха не выше +14 °С днем и весьма зябкими +3 °С ночью.

В целом предварительные прогнозы уральских синоптиков обещают нам умеренно теплый июнь, дождей этому месяцу должно хватить.

— С учетом прогноза погоды на вегетационный период, составленного в Гидрометцентре России, можно предположить, что рост и развитие растений будут хорошо обеспечены теплом и влагой. Однако временами теплолюбивые культуры будут испытывать дефицит тепла (особенно в июне, августе), — сказала начальник отдела агрометеорологии Людмила Саваринюк.

Возможно, весь июнь мы проходим в куртках

Смотрим, какой расклад на погодных сервисах. Гисметео не верит в холод первых дней, а дает более человеколюбивый прогноз — не ниже +20 °С днем и +9 °С ночью. Потом небольшое потепление, а всю середину месяца — прохлада и дожди, дневные температуры — от +16 °С до +20 °С. Потом до конца месяца будет на несколько градусов теплее, но такой жары, как в мае, уже не будет.

А вот погодные предсказания от World-weather: посмотрите, как ровно выглядит температурный график июня. Пожалуй, такую погоды, без рывков вверх и вниз, можно назвать комфортной и для растений, и для метеозависимых людей. В течение месяца перепад дневных температур будет составлять не более 7 градусов — от +17 °С до +24 °С. По ночам — от зябких +8 °С до комфортных для прогулок +19 °С. Ближе к концу месяца тепло может разогнаться до +25 °С. Но это максимум — больше никакой жары. Кажется, погода решила дать передышку тем, кто перегрелся в мае.

Напомним, температура воздуха в апреле в среднем оказалась выше нормы. А май стал и вовсе аномальным — погода побила несколько рекордов. Дождей не хватало, грибы не росли, а садоводы опасались, что свежепосаженный картофель так и запечется в раскаленной земле, не дав ростков.

Но мы всегда надеемся на лучшее — поэтому не убирайте далеко наш удобный путеводитель по екатеринбургским пляжам, пусть и в июне он вам обязательно пригодится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления