24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Пляжинг.com: за одну минуту выбираем место, где спастись от жары

Самый быстрый и полезный обзор пляжей Екатеринбурга и окрестностей

Поделиться

В ближайшие дни будет на 7–9 градусов жарче обычного

В ближайшие дни будет на 7–9 градусов жарче обычного

Поделиться

Аномальная жара не планирует оставлять Екатеринбург, так что лето в этом году определенно наступило раньше календарного. В такую погоду хочется либо отсиживаться в помещениях с кондиционерами, либо загорать у воды.

Представляем вам уральский «пляжинг» — лаконичную инфографику, которая поможет вам за минуту выбрать, на каком пляже отдохнуть на этой неделе.

«Огонь»

Пляж «Огонь» разместился на берегу озера Балтым в 30 километрах от Екатеринбурга. Доехать до него можно на машине (парковка платная), либо на 161-м автобусе — сесть на него нужно на остановке «ДК Лаврова», но к самому пляжу он вас не довезет, придется немного пройтись.

На пляже есть бар, детская площадка, можно взять в аренду шезлонг, снять беседку, арендовать sup-серф или водный транспорт.

Поделиться

«Куба»

«Куба» — один из самых удобных пляжей по расположению и обустройству. Искупаться тут можно в том числе в огромном бассейне под открытым небом, а по вечерам тут устраивают вечеринки.

Правда, удовольствие не бесплатное. За вход взрослому человеку придется отдать 700 рублей, зато за аренду лежаков платить не надо. Душ и туалет тоже бесплатные.

Поделиться

ГЛРК «Гора Лиственная»


Горнолыжный развлекательный комплекс «Гора Лиственная» работает не только зимой, но и летом. Тут есть водоем, но для купания он не предназначен. Лежаков тоже нет, так что, если хотите позагорать, берите с собой полотенце.

В целом это вариант для тех, кто хочет поиграть в волейбол, провести время на природе и позагорать вдали от города. Вход платный.

Поделиться

Пляж у Визовского пруда

Самое популярное у екатеринбуржцев место для отдыха. С благоустройством тут, правда, проблемы — урн слишком мало, поэтому кругом много мусора. Зато добраться можно на трамвае (пешком пройтись всё равно придется), до цивилизации рукой подать, а рядом работает кафе.

Для эконом-отдыха самое то. А если в процессе решите всё же потратиться — рядышком яхт-клуб, где можно научиться кататься на sup-серфах, прокатиться на яхте и отдохнуть уже со всеми удобствами.

Поделиться

Кемпинг «Европа-Азия»

Если у вас есть машина, поезжайте по Московскому тракту в кемпинг «Европа-Азия». Вход там платный, поэтому ехать выгоднее на машине — за один автомобиль, в котором может ехать до пяти человек, — 500 рублей, и это включая парковку. А если дойдете пешком, то вход за каждого человека 300 рублей.

СЮЖЕТ

Позагорать на берегу тут тоже не самый удобный вариант, за шезлонг с матрасом нужно будет отдать 500 рублей за день. Душ и туалет бесплатные, а еще можно арендовать баню (их тут три) или снять домик на все выходные. Мангальная зона тоже имеется, в ней стол, лавочки и сам мангал. Для детей работает детская площадка, а перекусить можно в расположенном здесь же кафе.

Поделиться

Мы также отметили на карте 20 озер, до которых можно добраться из Екатеринбурга. А в этом материале сопоставили плюсы и минусы пляжей в черте города.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...