2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Не выходите из офисов: на Екатеринбург надвигается ураган

Штормовой ветер придет в Свердловскую область уже 15 июня

Поделиться

Упавшие с деревьев ветки — обычное явление во время урагана

Упавшие с деревьев ветки — обычное явление во время урагана

Поделиться

МЧС предупредило о штормовом ветре

Синоптики предупредили свердловчан об ураганном ветре. Он усилится уже сегодня, местами порывы будут достигать скорости 27 метров в секунду. По шкале Бофорта эта величина соответствует уровню «сильный шторм».

— 15 и 16 июня местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 27 м/с, также сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность в лесах. В период непогоды спасатели настоятельно рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

В ветреную погоду надо быть очень осторожными при обращении с огнем. Работать на открытом воздухе и на высоте нельзя. Не стоит выходить на улицу без крайней необходимости, а если ветер все же застал на улице, то надо держаться как можно дальше от зданий, рекламных щитов, деревьев и линий электропередачи.

Ветер такой силы может привести к серьезным повреждениям зданий, а деревья может выворачивать с корнем. Подобный ураган обрушился на Екатеринбург в конце мая 2020 года. Посмотрите, что происходило на улице.

Сильный ветер может серьезно затруднить и без того сложную ситуацию с пожарами в городе. В Екатеринбурге почти каждый день случаются десятки возгораний. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ50
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...