21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Не выключайте кондиционеры: синоптики предсказали тридцатиградусную жару в Екатеринбурге

К выходным в городе похолодает и пройдут дожди

Поделиться

Сладкая вата не спасет от жары, для облегчения в такую погоду лучше пить обычную воду

Сладкая вата не спасет от жары, для облегчения в такую погоду лучше пить обычную воду

Поделиться

В Екатеринбурге будет жаркая рабочая неделя

Синоптики пообещали Екатеринбургу тридцатиградусную жару. Минувшая неделя была сравнительно нежаркой, воздух не прогревался до температуры выше 28 градусов. На новой неделе воздух прогреется до +30. Впрочем, так жарко будет не каждый день.

В понедельник синоптики свердловского Гидрометцентра обещают облачную погоду с прояснениями и кратковременным дождем днем. Температура воздуха ночью — 13–15 градусов, днем — 24–26. Ветер ожидается западный и юго-западный, 4–9 метров в секунду.

Во вторник, 20 июля, нас ждет самый жаркий день недели. Будет переменно облачно и без осадков. Ночью похолодает до 14–16 градусов, а днем воздух прогреется до 28–30 градусов, ветер при этом затихнет.

Согласно прогнозу сервиса «Яндекс.Погода» в среду, 21 июля, ночью будет до +19 градусов, а днем прохладнее, чем во вторник, 24–28. Такая погода сохранится до пятницы. В выходные похолодает. Днем в субботу ожидается до +24 градусов, в воскресенье, 25 июля, — до +18, пройдут небольшие дожди.

Ранее главный синоптик России Роман Вильфанд предупредил о похолодании на Урале. Если вы в отпуске, можете поискать спасения от жары в окрестностях Екатеринбурга. В этом вам поможет наша рубрика об интересных местах, которые можно посетить, не уезжая далеко, там много вариантов для отдыха у воды. И еще почитайте советы врача, как пережить жару без вреда для здоровья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...