Все новости
Все новости

На Урал в выходные обрушатся дожди и грозы

МЧС предупреждает о непогоде

Гроза может повториться в субботу

Поделиться

Грозы на Урале продолжатся. МЧС снова предупреждает жителей Свердловской области о непогоде.

— По данным синоптиков, 7 августа местами в регионе ожидаются дожди, грозы и ветер с порывами до 20 метров в секунду. В период непогоды рекомендуем отказаться от отдыха на природе, организации походов и сплавов. Влажные, скользкие поверхности затрудняют и делают травмоопасным передвижение людей, — напоминают в МЧС.

Но и дома во время грозы нужно соблюдать особые правила безопасности.

— Находясь дома в грозу, закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходите близкок электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электробытовые приборы, — говорят спасатели.

В МЧС напоминают, что нельзя спасаться от грозы под деревьями. Сильный ветер может сломать им ветки, которые упадут на вас.

Во время сильного дождя лучше воздержаться от поездок по городу. Если же ливень застал вас на дороге, лучше всего остановиться на обочине или в крайнем правом ряду, включив аварийные огни, и подождать, когда вода уйдет.

Чтобы непогода не застала вас врасплох, спасатели напомнили правила поведения во время грозы. Мы публиковали советы, которые могут спасти вам жизнь. Проверьте себя: обо всем ли вы знали?

Множество домов в Екатеринбурге 6 августа остались без света из-за ударов молний, а в здании, где находится отдел полиции № 7, даже случилось возгорание из-за короткого замыкания. Пришлось эвакуировать людей.

Обо всех последствиях непогоды мы рассказываем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2