Все новости
Все новости

Аномальная жара отодвинула прощание с летом на Урале

В регионе объявили предупреждение о смоге и высокой пожарной опасности

Екатеринбург местами напоминает курортный город

Поделиться

В народном календаре проводы лета приурочены к Медовому Спасу, который отмечают 14 августа, однако в этом году на Урале антициклон, наполненный воздухом южных морей, отодвинул этот момент как минимум на неделю. Об этом рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

— Окончание летнего сезона метеорологи определяют по дате перехода средней суточной температуры воздуха через +15 °С в сторону понижения, — сообщила Галина Шепоренко. — В текущем августе лето продолжится и прощание с ним отложится как минимум до конца следующей недели. Пришедший с севера антициклон в своей западной части уже пополняется теплым воздухом южных морей и Ближнего Востока. Погода предстоящих выходных дней на Урале ожидается теплой, на 2–4 градуса теплее нормы, и без существенных осадков.

По прогнозам, дождей на следующей неделе тоже будет немного. Вероятность осадков выше на севере Свердловской области.

При этом на территории региона действует предупреждение о смоге: неблагоприятная для рассеивания вредных веществ в воздухе ситуация продержится минимум до вечера 14 августа. Кроме того, в Свердловской области и соседних регионах вновь сложилась пожароопасная обстановка.

Напомним, дым от лесных пожаров Якутии долетел до Урала в начале этой недели. Под влиянием ветра и дождей гарь рассеялась, однако уже в ближайшие выходные концентрация вредных веществ в воздухе может заметно превысить норму.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2