Все новости
Все новости

Держитесь крепче: на Свердловскую область обрушится штормовой ветер (да, опять)

Порывы будут достигать 15 метров в секунду

ds

На время непогоды следует воздержаться от дальних поездок, советуют спасатели

Поделиться

Синоптики призывают свердловчан не терять бдительность: погода в регионе снова испортится. В ночь с 8 на 9 июня местами в области ожидается ветер с порывами до 15 метров в секунду, очень сильными дождями и грозами.

— Главное управление МЧС России по Свердловской области в очередной раз просит жителей не терять бдительность и не пренебрегать рекомендациями МЧС о мерах безопасности, — сообщили в спасательном ведомстве. — На время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. При движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения.

Обо всех происшествиях нужно сообщать в МЧС по номеру 101 или по единому номеру экстренных служб 112.

Чтобы убедиться, что спасатели предупреждают об опасной погоде не для галочки, достаточно посмотреть на фотографии разрушений в Екатеринбурге, которые остались после сильного ветра накануне. Деревья падали на дороги и машины. Нередко упавшие деревья блокировали движение. Так случилось на улице Толмачева и во дворе на Мичурина.

Еще больше о последствиях шторма вы можете прочитать здесь. Ветер срывал крыши со зданий и оставил тысячи людей без света.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2