Все новости
Все новости

Не опять, а снова! На Свердловскую область надвигаются грозы и сильный ветер

Спасатели выпустили экстренное предупреждение о непогоде

ds

На всякий случай завтра прихватите с собой зонтик

Поделиться

Свердловские спасатели выпустили срочное предупреждение о непогоде: 16 июня в регионе ожидаются грозы, дожди и штормовой ветер до 17 метров в секунду. Берите зонтики с собой, а лучше без необходимости не выходите на улицу.

— При сильных порывах ветра возможно ухудшение пожароопасной обстановки, а также обрыв линий электропередачи, повреждения кровельных конструкций зданий. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте, не прикасаться к оборванным проводам, — порекомендовали в свердловском ГУ МЧС.

Во время грозы спасатели советуют плотно закрывать окна, дымоходы, отсоединить электроприборы от источников питания и прекратить телефонные разговоры. Также опасно находиться у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

Вот еще несколько полезных советов на случай штормового предупреждения:

  • если вы дома — закройте окна, двери и вентиляцию. Во время ударов молнии держитесь подальше от электроники: не подходите к проводам, антеннам, водостокам с крыш;
  • если вы в походе — поставьте палатки, переоденьтесь в сухую одежду, отнесите подальше всю металлическую посуду (на несколько метров от палатки);
  • если вы на озере — отойдите подальше от воды и берега, не прячьтесь под одинокими деревьями;
  • автомобилистам лучше остановиться, закрыть окна и переждать непогоду на обочине дороги.

Обо всех происшествиях нужно сообщать в МЧС по телефону 101 или по единому номеру экстренных служб 112.

Чтобы убедиться, что спасатели предупреждают об опасной погоде не для галочки, достаточно посмотреть на фотографии разрушений в Екатеринбурге, которые остались после сильного ветра накануне. Деревья падали на дороги и машины. Нередко упавшие деревья блокировали движение. Так случилось на улице Толмачева и во дворе на Мичурина.

А еще мы рассказывали, долго ли в Екатеринбурге будет такая жара, как сегодня.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2