Лучше не выходить на улицу: в Свердловской области объявили штормовое предупреждение

Ожидается, что порывы ветра будут достигать 25 м/с

В нашем регионе ожидается крупный град

В нашем регионе ожидается крупный град

Поделиться

В Свердловской области ожидаются очень сильные дожди, ливни, грозы, крупный град и ветер с порывами до 25 метров в секунду. Так что на улицу лишний раз выходить не стоит.

— По данным синоптиков, сегодня и в ближайшие дни местами в Свердловской области ожидаются ветер с порывами до 25 м/с, очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Спасатели советуют в такую погоду оставаться дома и отказаться от дальних поездок. Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от остановок, линий электропередачи, деревьев и рекламных конструкций. А от гроз точно не стоит прятаться под деревьями. Дома закрывайте окна, держитесь подальше от электрических приборов.

Водителям также следует быть максимально бдительными и внимательными при управлении машиной. Лучший способ защиты автомобиля — крытая парковка. Двигаясь в непогоду по дорогам, постарайтесь найти укрытие — придорожное кафе, автозаправку — и оставайтесь там на время непогоды.

В случае возникновения происшествий и при необходимости помощи звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Отметим, что за последние дни это уже не первое штормовое предупреждение, но до этого прогнозы были мягче. Причем прогнозы синоптиков сбываются. В конце прошлой недели на Екатеринбург обрушился ливень, посмотрите фоторепортаж о непогоде.

Портит погоду в регионе надвигающийся циклон «Офелия». Прогноз погоды на весь июнь смотрите по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2