Все новости
Все новости

Сочи теперь в два раза дороже Анапы! Сколько стоит отдых на Черном море для уральцев

В августе цены на туры станут еще выше

ds

Недельный отпуск в Сочи на двоих обойдется как минимум в 70 тысяч рублей

Поделиться

Этим летом уральцам стало сложнее организовать летний отпуск на российском юге. Быстро оказаться у моря сейчас можно, только улетев в Сочи, а на остальные курорты придется сутками добираться на поезде. Из-за этого цены на туры в город, который и так славится своей дороговизной, стали примерно в два раза выше стоимости путевок в соседние Анапу и Геленджик.

Сочи vs Анапа

За недельный отдых на главном курорте Краснодарского края на двоих уральцам придется отдать как минимум 70 тысяч рублей, а цены на отпуск в Анапе или Геленджике начинаются от 30 тысяч.

— Если смотреть стоимость семидневных туров на начало августа на двоих человек, то экономичный отдых с авиаперелетом в Сочи и обратно и проживанием в Адлерском районе (в Хосте и Лазаревском) в мини-отелях или гостевых домах стоит 70–80 тысяч рублей, с завтраком и ужином — 85–100 тысяч. Размещение в четырехзвездочном отеле с трехразовым питанием обойдется в 140–150 тысяч, — рассказала E1.RU заместитель директора туроператора «Море Трэвел» Анна Смирнова.

В Pegas Touristik за неделю отдыха в Сочи на двоих просят от 79 тысяч рублей, в Coral Travel — от 87 тысяч, следует из информации на сайтах компаний.

За отдых на других популярных черноморских курортах — в Анапе и Геленджике — придется выложить существенно меньше. Проживание с завтраком в гостевом доме стоит там 20–25 тысяч рублей на двоих. Еще примерно столько же придется потратить на билеты на поезд из Екатеринбурга. Общая стоимость такого тура составит минимум 40 тысяч.

Не хотите жариться в плацкарте — садитесь в автобус

Кроме поезда есть еще два способа добраться до Анапы и Геленджика — прилететь в Сочи и оттуда на электричке уехать в нужный город или же отправиться туда на автобусе прямиком из Екатеринбурга. Последний вариант, по словам Анны Смирновой, пользуется популярностью у туристов, потому что поезд едет дольше автобуса, а билеты на самолет значительно дороже.

— Бюджет автобусных туров из Екатеринбурга в Анапу и Геленджик — 30–35 тысяч рублей на двоих, в зависимости от выбранного отеля. Автобус идет 48 часов, длительность тура с учетом времени в пути — 10 дней, — уточнила представитель компании.

Всё забито людьми, и дальше будет только хуже

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев объяснил большую разницу в ценах на туры в Сочи и на другие курорты Краснодарского края тем, что только в Сочи сейчас открыт аэропорт.

— Уже сейчас пляжи там переполнены людьми. Туристы жалуются на высокие цены в общепите и на большие очереди, а в августе в Сочи будет 110-процентная заполняемость за счет дополнительных мест в гостиницах, — заявил Михаил Мальцев.

Он добавил, что в последний месяц лета людей в Сочи и на других курортах Черного моря будет еще больше, так как август — это традиционно высокий сезон. Соответственно, и цены на всех направлениях достигнут пиковых значений, и чем ближе будет конец школьных каникул — тем выше будут цены на туры.

В то же время в Крым, по словам эксперта, уральцы в этом году едут неохотно, потому что до полуострова неудобно добираться — опять же из-за отсутствия прямых авиарейсов.

В конце февраля из-за начавшейся спецоперации на Украине Росавиация ограничила полеты в аэропорты нескольких городов на юге России, в том числе Анапы, Симферополя и Геленджика. После этого запрет неоднократно продлевался, в последний раз — до 24 июля.

Ранее мы писали о том, где этим летом планируют отдохнуть уральцы, и рассказывали, как не нарваться на мошенников при покупке горящих туров. А еще мы подсчитали, где отпуск сейчас дешевле — в России или за границей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2