
Подлинность фотографий грибов уральцы подтверждают указанием даты
Фото: Елена Викторовна / «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области»
Поделиться
На Урале открылся полноценный грибной сезон. Жители сообщили, что в лесах появились первые подосиновики, подберезовики, маслята и даже белые грибы. Свердловчане отмечают, что грибы были замечены в районах Асбеста, Нижнего Тагила, на Режевском тракте, в Логиново, Березовском районе.
В группе «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области» во «ВКонтакте» грибники показали фотографии шикарного улова. Жители отметили, что грибы пошли сразу после дождей.

Шикарные подосиновики в районе Нижнего Тагила
Фото: Анастасия Вяткина / «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области»
Поделиться
Однако есть и те, кто не верит, что в лесах уже появились грибы, несмотря на фотоподтверждения.
— Я в Арамиле десять лет грибы собираю, и не надо людям голову морочить! Ничего там нет, — возмутилась Наталья.
Но опытные грибники ответили женщине, что нужно искать лучше.
— Ищите — и найдете, — советует уралец Мансур, который срезал шикарный белый гриб.

Чтобы доказать, что белый гриб был срезан в этом сезоне, автор фото добавил бумажку с датой
Фото: Мансур / «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области»
Поделиться
— Съездили на разведку. Поискать подосиновики. В целом лес просыпается. Настроение прекрасное, прогулка потрясающая, грибы красивые. Червивых — процентов десять. Направление — Каменск, — отметила Елена.

Гриб в районе Арамиля
Фото: Екатерина Дановская / «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области»
Поделиться

Улов из Березовского района
Фото: Любовь Задровская / «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области»
Поделиться

Ведра были собраны в направлении Старотагильского тракта
Фото: Вячеслав Степанов / «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области»
Поделиться

А это красноголовики из Красноуральска
Фото: Дмитрий Владимирович / «Грибы Екатеринбурга и Свердловской области»
Поделиться
Ранее мы сообщали, что грибы пропали из лесов из-за засухи. Посмотрите, с какими ошибками сталкиваются грибники-новички. Шеф-повара рассказывали о вкусных рецептах, которые пригодятся, когда надоела жареха.
Год назад жительница Свердловской области вырастила в своей теплице гигантский гриб весом шесть килограммов.