Лето Жара эксперт В Екатеринбурге появились опасные насекомые. Они выгрызают кожу людей и любят жару

В Екатеринбурге появились опасные насекомые. Они выгрызают кожу людей и любят жару

Их укусы вызывают очень сильную аллергическую реакцию

Речь идет о мошках. И без репеллентов от них не спастись

В Екатеринбурге из-за адской жары проснулись опасные насекомые, которые выгрызают кожу, вызывая у людей сильную аллергическую реакцию. Речь идет о мошках. Некоторые из читателей E1.RU заметили, что их сейчас очень много.

Любовь Некрасова, ведущий научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН, объяснила E1.RU, откуда взялись мошки.

— Есть такое понятие как гнус. В него входят комары, мошки, слепни и мокрицы — это такие мелкие и очень противные двукрылые, которые кусают людей. Кровоподтеки от их укусов можно увидеть на ногах, у стопы. В разное время суток разная активность у этих кровососущих насекомых. И надо сказать, что если комары активнее утром и вечером, то мошки замещают комаров в теплое дневное время, — рассказала E1.RU Любовь Некрасова.

Посмотрите, как мошки облепили футболку одной из екатеринбурженок Ксении.

От мошек невозможно просто так избавиться

— Мошки развиваются в текучих водоемах, их личинки сидят на камнях. Кровососущие комары — они прокалывают нашу кожу и ищут наши сосуды, вводят антикоагулянты для того, чтобы кровь сосать, чтобы кровь не свертывалась, а белок, занесенный в нашу кровь слюной сосущего комара, вызывает аллергическую реакцию, — продолжила эксперт.

А мошки выгрызают место укуса и тоже туда вводят противокоагуляционные белки, это вызывает значительную реакцию на коже.

Мошки активны в теплую погоду днем, и, если они сейчас тоже выкладываются из водоемов и речек, естественно, что они нападают на человека и могут нанести урон нашему здоровью, — отметила Некрасова.

Спасаться от мошек можно теми же репеллентами. Смотрите на средство, которое покупаете: на нем должно быть указано, что оно защищает человека от гнуса или от мошек.

Чаще всего мошки кусают людей в лицо и руки. Их, как и комаров, сильнее привлекает пот. Поэтому чаще эти насекомые нападают на садоводов, спортсменов и беременных женщин.

— Я думаю, что чем больше активность, тем выше температура тела, разность температуры тела и температуры воздуха, тем чаще нападают мошки. От их работы на нашем теле всегда остаются кровавые следы, — добавила Любовь Некрасова.

* Соцсеть запрещена на территории РФ.

Мы рассказывали, когда спадет жара в Екатеринбурге. А пока что екатеринбуржцы спасаются от адского пекла в бассейнах, люди выстроились в огромную очередь в термах «Юга». Почитайте, какие продукты категорически нельзя есть в такую погоду.

Ранее ученый ответил на вопрос, стоит ли ждать нашествия комаров. До этого один из читателей E1.RU заметил у себя на даче «инопланетного» ярко-зеленого паука, мы объясняли, опасен ли он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY24
Удивление
SURPRISED20
Гнев
ANGRY18
Печаль
SAD11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления