E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт "Они год её делали по всем технологиям": жители ВИЗа удивлены, что между Викулова и Репина меняют асфальт на новой дороге

"Они год её делали по всем технологиям": жители ВИЗа удивлены, что между Викулова и Репина меняют асфальт на новой дороге

В администрации Верх-Исетского района говорят, что прошлая дорога была "временной", и нужно сейчас делать канализацию.

Вот так на улице Тульской снимают новый асфальт.

Жители Верх-Исетского района Екатеринбурга удивлены необычным дорожным ремонтом: городские службы меняют полностью асфальт на практически новой дороге, которую построили полгода назад на переулке Тульском между улицами Викулова и Репина.

- Дорога была самой приличной вокруг. На днях новый асфальт сняли к чертям, - пишет одна из жительниц Екатеринбурга Анна.

- Эту дорогу делали ближе к зиме, поэтому положили временный асфальт, - пояснили ситуацию с неожиданным ремонтом в Комитете по благоустройству Верх-Исетского района. – Сейчас там кладут новую дорогу. Кроме того, сейчас там делают канализацию.

Напомним, что в Екатеринбурге движение по абсолютно новой магистрали, соединяющей улицу Викулова с Репина и переулком Тульским, открыли ещё в декабре 2013 года, но информации о том, что эта дорога - "временная", никакой не было.

Очевидца ремонта этот комментарий администрации очень удивил:

- Очень странно это слышать, - говорит Михаил, наблюдавший за строительством этого дорожного участка из своего окна в течение года. – Эта якобы временная дорога была сделана по всем технологиям: привезена скальная порода, потом это всё засыпали сверху глиной, потом положили крупный щебень, затем фракционный щебень, потом мелкий щебень, сделали все канализационные отводы, потом это всё заливалось калиброванным мелким щебнем, потом битум, потом два слоя асфальта… и это считается временной дорогой? Информацию о ней написали тогда зимой во всех СМИ. Все так обрадовались, когда этот участок сделали: он действительно разгрузил пробки. И когда вновь его перекрыли, сняли весь новый асфальт, вывезли его на самосвалах – это выглядело крайне странно. Я предположу, что в администрации просто забыли построить канализацию. На месте штрафстоянки, где был цыганский посёлок, построили детский сад, к которому теперь нужно вести коммуникации. А сделать это можно, только всё, что было сделано, убрав.

Жители района уверяют: новая дорога между Репина и Викулова, которую убирают, была лучшей на ВИЗе.

По словам Михаила, на участок снова пригнали всю строительную технику, поэтому закрыт он, судя по всему, надолго.

"А мы богато живём, если на только осенью сделанной дороге по Викулова снимаем, по сути, свежий асфальт и кладём новый", - комментирует у себя в социальной сети другой очевидец ремонта, Андрей.

Фото: Анна ОСИПОВА, Андрей АНДРЕЕВ / facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления