19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Суды не помогли: превращение улицы Красноармейской в пешеходную завершится уже в июле

Бизнесмены, чьи магазины расположены на этой территории, пытаются доказать, что терпят убытки из-за реконструкции.

Поделиться

Предприниматели, чьи объекты находятся на закрытом участке Красноармейской, не смогли в арбитражном суде Свердловской области оспорить решение мэрии Екатеринбурга о выдаче разрешения на реконструкцию улицы. Спустя два с половиной месяца после подачи иска суд решил, что это дело должен рассматривать не арбитраж, а районная инстанция.

– Суд посчитал, что данное дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции, хотя заявители обращались с иском как субъекты предпринимательской деятельности. Они пытались доказать, что им были причинены убытки в связи с закрытием улицы, – рассказал E1.RU адвокат истцов Ренат Аглеев.

Примечательно, что суд рассмотрел дело по существу, выслушал доводы сторон и только потом объявил о прекращении производства по делу. Ренат Аглеев заявил, что подобное решение вызывает у него и его истцов удивление, а потому оно обязательно будет обжаловано.

Напомним, что в арбитраже бизнесмены оспаривали постановление о реконструкции Красноармейской, поскольку, по их мнению, в случае реконструкции дороги Градостроительный кодекс предусматривает проведение общественных слушаний, разрешения на строительство не выдавалось. Для бизнесменов с Красноармейской это не первый проигрыш в суде. Ранее они пытались оспорить законность согласования работ, но суд Ленинского района встал на сторону мэрии.  

Предприниматели намерены продолжить судебные тяжбы. В частности, в ближайшее время они собираются подать иск к компании "Атомстройкомплекс", которая является заказчиком работ, а выполняет их её дочерняя структура. Плюс к тому бизнесмены намерены оспорить результаты проверки прокуратуры.

Напомним, реконструкция Красноармейской должна была начаться ещё в конце 2014 года, но фактически стартовала лишь в феврале. Пострадавшими в данной ситуации стали, в частности, предприниматели, чьи площадки располагаются на новой пешеходной улице, у которых трафик упал на четверть. Некоторые торговые точки такого сокращения выдержать не смогли и свернули бизнес. 

Завершить работы должны уже в текущем месяце. Фактически отказ арбитража выносить решение по иску бизнесменов означает, что они не успеют добиться остановки реконструкции Красноармейской. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...