22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

"Надо ходить пешком": Липович объяснил прокурору Охлопкову, почему в Екатеринбурге плохие дороги

Прокурор предупредил, что вице-мэр из-за таких советов может закончить, как Гаффнер.

Поделиться

По словам Липовича, дороги портятся из-за загруженности улиц и погоды.

По словам Липовича, дороги портятся из-за загруженности улиц и погоды.

Поделиться

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович сегодня повздорили из-за дорог. Поводом для перепалки стала рекомендация замглавы администрации побольше ходить пешком – такой ответ он дал прокурору на вопрос о том, как дольше сохранить дороги в хорошем состоянии.

Всё произошло сегодня на "Открытом форуме", организованном прокуратурой Свердловской области. Вице-мэр заявил, что состояние дорог зависит вовсе не от качества ремонта, а от нагрузки на них и от погоды.

– Что же в таком случае делать? – поинтересовался прокурор.

– Ходить пешком! – не раздумывая, ответил вице-мэр.

Такой ответ только разозлил прокурора.

– Один политик уже потерял карьеру, посоветовав "меньше кушать". Не злите меня! – бросил ответную реплику Сергей Охлопков.

Напомним, Гаффнер стал героем рунета после его знаменитого спича о том, что надо задуматься о здоровье, а потому стоит как-то меньше питаться.

Кстати, с жалобами на плохое состояние дорог Свердловской области на "горячую линию" с начала лета обратились всего 50 человек. В E1.RU на них жалуются гораздо чаще: зимой екатеринбуржцы завалили редакцию такими письмами. Горожан возмущали ямы, колеи и выбоины на улице Малышева, Репина, Стрелочников, проспекте Космонавтов и других. Их было так много, что пришлось составлять карту убитых дорог Екатеринбурга.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter