Все новости
Все новости

В Екатеринбурге жёлтые "Богданы" заменят на зелёные автобусы

Это станет одним из этапов транспортной реформы.

На таких зелёных автобусах горожан возит МОАП.

На таких зелёных автобусах горожан возит МОАП.

Поделиться

С улиц Екатеринбурга уже летом исчезнут жёлтые "Богданы" и маленькие маршрутки. Об этом Е1.RU рассказал глава транспортного комитета мэрии Игорь Федотов.

Как пояснил чиновник, летом с частными перевозчиками, которые обслуживают маршруты, истекают сроки договоров. С транспортными компаниями администрация будет заключать новые контракты, в которых будут прописаны новые требования к подвижному составу.

– В условиях конкурсной документации прописано, что с июля этого года у них должны быть зелёные автобусы средней вместимости. Это всё не наша прихоть, это требования 220-го федерального закона, который оговаривает, как должна строиться транспортная работа, – пояснил Федотов. – Если перевозчик будет выполнять все параметры, прописанные в договоре, он будет получать гарантированные деньги от муниципалитета, чего сейчас нет.

Отметим, что сейчас частники работают в основном на маленьких автобусах, обычно это жёлтые "Богданы". У нас на Е1.RU даже есть рубрика "Шайтан-"Богдан", где мы собираем видео нарушений водителей маршруток. А для МОАП уже второй год подряд закупают газовые зелёные автобусы. Цвет автобусов ранее выбрали жители города. 

Напомним, в уральской столице постепенно готовятся к транспортной реформе, которую перенесли на 2019 год. Как ранее писал Е1.RU, для этого в мае также планируют запустить центр управления пассажирскими перевозками.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2