23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Дорожное видео недели: летающая детская площадка, занос на Объездной и куча ДТП при левом повороте

Вместе с автоэкспертом Дмитрием Ларионовым разбираем самые интересные записи

Поделиться

Резко наступившая зима наделала много шума на дорогах Екатеринбурга

Резко наступившая зима наделала много шума на дорогах Екатеринбурга

Поделиться

На этой неделе в Екатеринбург пришла настоящая зима. Но, судя по количеству аварий, далеко не все водители успели привыкнуть к новым дорожным условиям. Из-за этого количество ДТП резко увеличилось. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 (909) 704–57–70.

Сегодня дорожные видео помогает разобрать постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 

Уральский асфальт


Разве выпавший на этой неделе снег может помешать укладке асфальта, если работы не успели закончить в теплое время года? Конечно же нет! Послушайте комментарий читателя E1.RU, который снял это видео.

— На видео — одна из основых причин ужасающего качества наших дорог. Заказчик принимает дорогу, подрядчик получает за это деньги, максимум через год всё разваливается — и всё по новой.

Эффектный вылет


В начале зимы требуется несколько дней, чтобы адаптироваться к новым дорожным условиям. Очевидно, что водитель Chevrolet Aveo слишком быстро ехал и не сумел сохранить контроль над своим авто. Повезло, что пострадали только машины, а водитель эвакуатора успел отпрыгнуть в сторону.

— На записях не видно, что предшествовало потере управления, но зная эту дорогу, я могу предположить, что причиной был неверный выбор скорости движения и несвоевременная реакция на возникновение заноса. Выглядит, будто водитель не успел привыкнуть к «зимнему» стилю вождения.

Кстати, после этой аварии этот участок Объездной засыпали реагентами.

— Это совершенно нормальная реакция дорожных служб на ухудшение дорожных условий. Но — что с обработкой, что без — водителям нужно быть внимательными, в том числе при выборе скорости движения. 

Летающая детская площадка


В начале этой неделе в Екатеринбурге бушевал сильный ветер. И, конечно, от летавших детских площадок и мусорных баков пострадали припаркованные автомобили.

— Подобные записи учат уделять должное внимание предупреждениям МЧС. В случае повреждения автомобиля в результате разгула стихии водителю придется выполнять ремонт на свои средства, за исключением случая, если автомобиль застрахован по КАСКО и данный случай является страховым.

Опасный поворот


Очень распространенная ошибка, когда автомобилист поворачивает налево, несмотря на плохой обзор. Стоит ли спешка того?

— На записи не видны сигналы светофоров для поперечного потока в момент выезда автомобилей на перекресток. Это можно установить, имея оригинал видео без обрезки, а без него — по поведению других водителей можно предполагать, что оба участника ДТП двигались на разрешающий сигнал светофора. Если так, то единственным виновником является водитель, выполнявший поворот налево. Совершенно типовой сценарий ДТП, к которому приводит детская ошибка — водитель забывает, что за препятствием может что-то еще двигаться.

Поспешил выехать


Водитель Volkswagen так обрадовался, что его пропускают и дают выехать на Космонавтов, что забыл убедиться в том, что точно так же поступили водители с другой стороны.

— Очень опасная близость регулируемого и нерегулируемого пересечения дорог. Ближе к центру города такие места найти сложно. Конечно, у меня не возникает и доли сомнения в виновности водителя, выехавшего со второстепенной дороги, но я очень надеюсь, что в какое-нибудь ближайшее время администрация города придумает, как сделать этот участок более безопасным.

Забыл посмотреть в зеркало

Когда поворачиваешь налево, то всегда надо помнить о том, что кто-то может ехать по рельсам.

— Пункт 8.5 ПДД обязывает при наличии слева попутных трамвайных путей выполнять поворот налево и разворот именно с них, если знаками или разметкой направления движения по полосам не предписан иной порядок движения. В свою очередь, пункт 9.6 ПДД разрешает движение по попутным трамвайным путям, когда заняты все полосы данного направления, если это не создает помех трамваю и если отсутствуют знаки направления движения по полосам. 

Таким образом, водитель, ехавший по трамвайным путям, имел право на движение и потому в ДТП прав, а владелец регистратора выполнил маневр в нарушение ПДД с проезжей части, а не с трамвайных путей. Страшная правда в том, что многие водители ездят не по ПДД, а по понятиям — каждый по своим. И у многих из головы полностью выветрились два упомянутых пункта ПДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...