Все новости
Все новости

Видео из кабины: на ЕКАД у грузовика лопнуло колесо, и он только чудом не устроил лобовое ДТП

Судя по записи, от трагедии отделили лишь полметра

После взрыва колеса груженая фура чуть было не вылетела на встречку 

Поделиться

Впечатляющую запись с видеорегистратора опубликовал водитель фуры Сергей. На ней запечатлен момент, когда у встречного КамАЗа взрывается левое переднее колесо. Сразу после этого грузовик сносит в сторону встречки, но водитель каким-то чудом успевает среагировать и не допустить столкновения с фурой, которой управлял Сергей.

— Могло бы быть ДТП, но водитель удержал машину. Так и бывает, что авария происходит на ровном месте: едешь — и хоп — тебе со встречки грузовик прилетает! — описал обстоятельства Сергей.

Отметим, что в момент, когда у КамАЗа взорвалось колесо, Сергей молчал, но когда опасность миновала, произнес пару нецензурных, но весьма подходящих к моменту слов.

— Просто так, на пустом месте, колеса не лопаются, — прокомментировал ситуацию постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. — Если это происходит на ровной дороге и при обычной скорости, то причина тому — в дефектах покрышки, колесного диска, в проблемах с качеством шиномонтажа, или же причиной является перегруз. Так или иначе, все эти причины объединяет одно — они находятся в зоне ответственности водителя.

Именно водитель обязан «перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства» (п. 2.3.1 ПДД), и водитель не имеет права нагружать автомобиль сверх установленного ограничения (п. 23.1 ПДД).

— К сожалению, некоторые водители безответственно относятся к этим обязанностям, когда речь касается колес. YouTube полон видеозаписей лобовых столкновений, которые случились по причине лопнувшего колеса. И здесь происшествие могло закончиться тем же, но в этот раз повезло, — резюмировал Дмитрий Ларионов.

Ранее мы публиковали запись, на которой видно, как водитель избежал столкновения с грузовиком на Московском тракте.

Каждую неделю мы с экспертами разбираем видео дорожных происшествий. Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2