E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

738мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Вторая ветка метро подорожала. Мэр Екатеринбурга назвал новую стоимость строительства

Вторая ветка метро подорожала. Мэр Екатеринбурга назвал новую стоимость строительства

Александр Высокинский заявил, что без новой ветки «не создать транспортный каркас города»

Вторая ветка метро обойдется бюджету на 10 миллиардов рублей дороже, чем планировалось

На строительство новой ветки метро в Екатеринбурге необходимо около 90 миллиардов рублей. Об этом в эфире 41-го канала сообщил мэр города Александр Высокинский.

— Мы делаем все для того, чтобы привлечь дополнительные средства. Делаем очередной объем проектирования, чтобы можно было подтвердить серьезность наших намерений перед областными и федеральными коллегами. Эта ветка будет стоить порядка 90 миллиардов рублей, но нам без этой ветки транспортный каркас города с многомиллионным населением не создать, — заявил мэр Екатеринбурга.

Напомним, ранее была названа меньшая сумма, необходимая на строительство второй ветки метро, — примерно 80 миллиардов.

В январе Высокинский впервые назвал конкретный срок начала строительства второй ветки. Мэр был на встрече полпреда президента в УрФО Николая Цуканова со студентами Уральского федерального университета и сообщил, что первый котлован появится в 2022 году, а строительство, по его расчетам, займет пять-восемь лет.

В декабре на пресс-конференции Владимира Путина у президента спросили про строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. Глава государства поддержал идею расширения сети подземки в нашем городе. По словам сенатора Аркадия Чернецкого, теперь продвижение проекта ускорится, а губернатор Евгений Куйвашев объявил, что уверен: в будущем вторая ветка метро точно появится.

Мы много рассказывали о екатеринбургском метрополитене. Есть и альтернативная точка зрения на то, какой транспорт нужно развивать: часть горожан считает, что эффективнее и дешевле, чем метро, развитая трамвайная сеть и надо усовершенствовать ее в первую очередь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления