19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Скоро поедем? Проект трамвайной ветки до Академического получил одобрение госэкспертизы

Следующий шаг — объявление конкурсов

Поделиться

О трамвае до Академического в Екатеринбурге говорят уже много лет

О трамвае до Академического в Екатеринбурге говорят уже много лет

Поделиться

Проект трамвайной линии в Академический прошел госэкспертизу

Проект трамвайной ветки в Академический получил положительное заключение государственной экспертизы. Информацию об этом подтвердили в мэрии Екатеринбурга, отметив, что это «позитивная новость». Проект будет реализован.

— Проект одобрили. Теперь можно будет выходить на конкурс. Но надо понимать, что это только промежуточный технический этап на пути к трамвайному движению, — сообщил источник E1.RU.

Ранее мэр Александр Высокинский уверял, что строительство ветки начнется не позднее 2022 года и он будет всячески ускорять реализацию этой идеи. В настоящее время технические параметры проекта утверждены, но сроки его реализации будут зависеть в том числе от федеральных властей. Введение в эксплуатацию линии до Академического включили в перечень мероприятий, которые должны быть выполнены в рамках транспортной реформы, подразумевающей концессию на электротранспорт. Но пока федеральный центр не сообщил, какие финансовые гранты будет готов выделить уральской столице под этот проект. По словам мэра, в настоящее время идет формирование бюджетов.

Поделиться

Известно, что строительство трамвайной линии в микрорайон Академический обойдется примерно в 2,5 миллиарда рублей. Из этой суммы 1,2 миллиарда потратят на саму ветку, а еще 1,3 миллиарда выделят на благоустройство прилегающей территории и электросетей.

Линия, которая протянется от проспекта Академика Сахарова по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей до улицы Татищева, пересечется с путем городской электрички.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...