26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Куйвашев объяснил, почему на дорогах области появляется черный снег

Из-за грязи невозможно понять, где проезжая часть, а где обочина

Поделиться

Куйвашеву пожаловались на состояние Московского тракта

Куйвашеву пожаловались на состояние Московского тракта

Поделиться

Губернатор Куйвашев объяснил, откуда появляется черный снег на дорогах

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему на трассах Свердловской области невозможно отличить, где проезжая часть, а где обочина. Об этом губернатора спросила одна из его подписчиц в Instagram.

Свердловчанка пожаловалась, что на Московском тракте от Екатеринбурга до Ревды плохое освещение, разметки не видно, дорога вся черная от подтаявшего снега, да еще и чем-то полита.

— Грязь является следствием обработки проезжей части песко-соляной смесью. Это действительно может приводить к ухудшению видимости разметки, но помогает улучшить сцепление с дорогой, что, согласитесь, в условиях наших зим очень важно, — написал в ответ Евгений Куйвашев.

Глава региона также пообещал, что с 2024 года планируется расширить федеральную трассу в границах Свердловской области до четырех полос и поставить там фонари.

Ранее бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, что ситуацию с жижей на дороге усугубляют водители, они «переобуваются» в шипованную резину и начинают фрезеровать асфальт. Кроме того, Высокинский рассказал, когда на дороги станут сыпать меньше «Бионорда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...