Все новости
Все новости

Куйвашев объяснил, почему на дорогах области появляется черный снег

Из-за грязи невозможно понять, где проезжая часть, а где обочина

Куйвашеву пожаловались на состояние Московского тракта

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему на трассах Свердловской области невозможно отличить, где проезжая часть, а где обочина. Об этом губернатора спросила одна из его подписчиц в Instagram.

Свердловчанка пожаловалась, что на Московском тракте от Екатеринбурга до Ревды плохое освещение, разметки не видно, дорога вся черная от подтаявшего снега, да еще и чем-то полита.

— Грязь является следствием обработки проезжей части песко-соляной смесью. Это действительно может приводить к ухудшению видимости разметки, но помогает улучшить сцепление с дорогой, что, согласитесь, в условиях наших зим очень важно, — написал в ответ Евгений Куйвашев.

Глава региона также пообещал, что с 2024 года планируется расширить федеральную трассу в границах Свердловской области до четырех полос и поставить там фонари.

Ранее бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, что ситуацию с жижей на дороге усугубляют водители, они «переобуваются» в шипованную резину и начинают фрезеровать асфальт. Кроме того, Высокинский рассказал, когда на дороги станут сыпать меньше «Бионорда».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2