4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Ростех готов обновить трамвайный парк Екатеринбурга на условиях концессии

Пока Уралтрансмаш ограничивается только обкаткой новых моделей

Поделиться

Гендиректор завода «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров

Гендиректор завода «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров

Поделиться

Ростех решил на условиях концессии развивать общественный транспорт Екатеринбурга

Завод «Уралтрансмаш» (входит в концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех») выразил готовность стать партнером исполнителя концессии на электрический транспорт в Екатеринбурге. Об этом E1.RU рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Семизоров.

— С точки зрения предложения по транспортной концессии мы немного отстаем от наших коллег, — отметил Семизоров. — Видимо, по причине того, что не могли вовремя ее для себя сформулировать. Сейчас этот вопрос проработан и Уралвагонзавод как концерн уже готов предложить транспортные концессии. По Екатеринбургу, я надеюсь, мы попадем в концессию не как концессионеры, а как поставщики подвижного состава, — сказал глава.

Сборка трехсекционного трамвая в цехе завода

Сборка трехсекционного трамвая в цехе завода

Поделиться

Семизоров также уточнил, что Уралтрансмаш ищет возможность присоединиться к концессиям на транспорт в других регионах России.

— Наши трамваи адаптированы под любую городскую инфраструктуру. Готовы ездить по самой жесткой и слабо отремонтированной трамвайной сети. Секрет — в тележках, которые поглощают вибрации и долго служат, — заявил глава предприятия.

Основными претендентами на концессию в Екатеринбурге, по неофициальной информации, являются холдинг «Синара — Транспортные машины» и Трансмашхолдинг. Сроки подготовки концессии, которая может помочь обновить парк древних трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге, затянулись. В конце 2020 года тогдашний мэр уральской столицы Александр Высокинский отмечал, что подготовка к сделке зависла из-за бюджетных согласований.

Все новости о транспортной реформе в Екатеринбурге мы собираем в этом разделе.

Напомним, в настоящее время Уралтрансмаш ограничивается только технической обкаткой своих трамваев в Екатеринбурге (летом 2020 года на маршруте № 18 ездил крутой трехсекционный вагон). Единственным исключением стала закупка уральской столицей в 2018 году пяти новых трамваев модели 71-407. Также стало известно, что на средства региона городу будет куплен интересный ретровагон, созданный для проведения экскурсий.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...