1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Я паркуюсь как...»: в Екатеринбурге места для водителей-инвалидов захватили грязные сугробы

Но кучи снега никак не оштрафовать

Поделиться

Публикуем традиционную подборку фотографий нарушителей правил парковки с улиц Екатеринбурга

Публикуем традиционную подборку фотографий нарушителей правил парковки с улиц Екатеринбурга

Поделиться

На этой неделе нам прислали снимок суперавтохама. И это не машина, а... гигантский грязный сугроб на месте для инвалидов. И если проблему с обычным нарушителем можно решить звонком в ГИБДД, то для вывоза снега необходима бригада коммунальщиков со спецтехникой, которых быстро точно не дождешься. Странно, что в уральской столице считается нормой заваливать снегом места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Похоже, чтобы припарковаться в этом месте, нужно дождаться весны

Похоже, чтобы припарковаться в этом месте, нужно дождаться весны

Поделиться

Присылайте фото нарушителей правил на электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

На этой неделе подборку комментирует автоэксперт Дмитрий Ларионов.

Особые правила на паркингах?

На крытых парковках водителям плевать на пешеходные переходы. Люди как-нибудь обойдут.

Поделиться

— Конечно, на больших парковках и трафик не тот, и скоростной режим другой, и оттого последствия нарушения не такие серьезные, какие бывают на дорогах. Но ПДД все же надо соблюдать. Впрочем, есть вероятность, что водитель просто не заметил разметку под слоем грязи, и тут уже возникает вопрос к организации, которая содержит парковку.

Наглость

Водитель не заметил ни знака пешеходного перехода, ни бетонных блоков. А скорее всего — заметил, но все равно поставил машину.

Поделиться

— А вот здесь возможные последствия нарушения достаточно серьезны и вероятны: автомобиль ограничивает видимость между водителями и пешеходами. Конечно, есть пункт 14.2 ПДД, который обязывает водителей тормозить перед переходом, если перед ним остановился другой автомобиль. А вот у пешеходов такой обязанности нет. Поэтому такое нарушение считается достаточно серьезным, чтобы даже образовать законное основание для эвакуации автомобиля.

Как-нибудь пройдут

Эту фотографию нам прислали с улицы Азина.

— Что должно быть в голове у человека, чтобы своим «ведром» перекрыть тротуар полностью? И это при том, что вокруг много свободных мест, — написал читатель.

Поделиться

— Подобное нарушение по последствиям почти не уступает остановке на пешеходном переходе, но, к сожалению, карается лишь штрафом 500 рублей без эвакуации. Это если по закону. А в жизни бывают разные варианты, в зависимости от того, какие сложности водители создают пешеходам.

Еще один борец с колясками

Большинство водителей — люди семейные. Неужели трудно поставить себя на место родителей с колясками? Увы, такие снимки мы получаем почти каждую неделю.

Поделиться

— К сожалению, ГИБДД пока не удалось восстановить былую мощь службы эвакуации и некоторые водители этим злоупотребляют. Надеюсь, что в ближайшем будущем все же случится чудо и наказание за подобное хамство станет быстрым и неотвратимым.

Сюрприз на выходе с лестницы

Эта фотография разбивает стереотип о том, что нагло нарушают ПДД только водители престижных, дорогих иномарок. Вот вам и «рабочая лошадка», нагло поставленная на пути у пешеходов. К машинам никаких вопросов возникать не должно. Ведь правила нарушают их владельцы.

Поделиться

— По моим наблюдениям, водителям подобных машин в силу разных причин часто плевать на последствия своих нарушений. Пока их машину не эвакуируют, они об этом даже не задумаются. Спасибо и на том, что не запер пандус по соседству.

А теперь посмотрите другие фотографии, которые прислали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И проголосуйте за главного автохама этой подборки.

Напомним, что все новости на тему автомобильного движения в Екатеринбурге мы собираем в рубрике «Дороги и транспорт».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...