27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

На дорогах Екатеринбурга начали устанавливать «керамические» знаки

Рассказываем об эксперименте, который затеяли из-за вандалов

Поделиться

В Екатеринбурге начался эксперимент по покрытию знаков керамической пленкой

В Екатеринбурге начался эксперимент по покрытию знаков керамической пленкой

Поделиться

В Екатеринбурге дорожные знаки стали покрывать тонким керамическим покрытием. Новую технологию решили испытать из-за вандалов, которые постоянно рисуют на щитках каракули. Испачканные знаки — большая проблема в уральской столице. Ежедневно их приходится чистить с десяток-другой. При этом вопрос не только в эстетике, но и в безопасности движения.

— Керамическое покрытие на знаках позволяет быстрее их очищать. Даже если знак разрисовали фломастером или баллончиком, можно очистить щиток, просто протерев его. При сегодняшних условиях нам нужно стирать граффити, применяя растворитель, — рассказали в городском Центре организации движения (ЦОД).

Образец керамического покрытия для дорожного знака

Образец керамического покрытия для дорожного знака

Поделиться

По словам дорожников, первые тесты керамического покрытия дали довольно средний эффект, но производитель обещал предоставить еще несколько экспериментальных составов. Керамическое покрытие, если поставить его на поток, приведет к удорожанию стоимости знаков. Но если смотреть на производство в целом, технология, наоборот, может сократить издержки.

— Если будет хороший результат, нам не придется ежедневно отвлекать одну из бригад на мойку знаков. Всё это занимает долгие часы. Наоборот, наши работники смогут выполнять другие неотложные задачи, — подчеркнули в центре.

Дорожные знаки в Екатеринбурге ежедневно портят десятками

Дорожные знаки в Екатеринбурге ежедневно портят десятками

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что стоимость испорченных на улицах города светофоров и знаков в 2019–2020 годах составила 2,2 миллиона рублей. При этом основная масса хулиганов и водителей обычно скрывается с места происшествия, оставаясь совершенно безнаказанными. В начале этого года очередные уличные «художники» испортили автобусы, стоящие на территории автопарка на Восточной. Машины оказались расписаны краской от колес до крыши.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку