Все новости
Все новости

Без гондолы не пробраться: видео и фото с дороги в Екатеринбурге, на которой тонут автомобили

Вода до конца не уходит уже сутки, власти пытаются решить проблему

Вода постепенно уходит, но ездить здесь все еще нельзя

Поделиться

По Екатеринбургу в начале апреля лучше всего передвигаться на плавсредстве. В некоторых местах из-за таяния снега скапливается столько воды, что без лодки не обойтись.

Накануне несколько машин получили гидроудар в гигантской луже под железнодорожным мостом. Там проходит дорога от ЕКАД к поселку Рудному. Машины доставали экскаватором. Администрация района перекрыла проезд. Мы решили посмотреть, как изменилась ситуация за сутки, и отправили туда съемочную бригаду. Получилось очень весеннее видео с ручьями, разливом «большой воды» и даже с водопадами.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Бурная горная река разлилась вместо дороги

Видео: Юрий Капустин / E1.RU

Власти перекрыли дорогу, но пока не смогли справиться со стихией. Вода по-прежнему стоит высоко, а по «берегам реки» под мостом лежат потерянные автомобильные номера. В администрации Чкаловского района рассказали, что приняли меры для спуска воды и она постепенно уходит.

— Специалисты выезжали на этот участок и приняли решение перекрыть дорогу. Сейчас там сделали водоотводную канаву, уровень воды медленно спадает. Ситуация находится на контроле, после спада уровня воды будет выполнен аварийно-восстановительный ремонт, после чего проезд по этому участку откроют, — рассказал замглавы Чкаловского района по благоустройству Олег Зятев.

Дорога стала большой рекой, в которую впадает река поменьше

Дорога стала большой рекой, в которую впадает река поменьше

Поделиться

Если у вас нет танка, даже не думайте здесь ехать

Если у вас нет танка, даже не думайте здесь ехать

Поделиться

Первым делом районные власти перекрыли проезд

Первым делом районные власти перекрыли проезд

Поделиться

Кто потерял номера?

Кто потерял номера?

Поделиться

В администрации отметили, что дорога под мостом — грунтовая, она относится к объектам четвертой категории. Такие дороги обычно стоят в конце очереди на обслуживание.

Мы нашли самую убитую улицу Екатеринбурга — это «хвост» Завокзальной улицы. На отрезке в полкилометра, кажется, собралась вся городская грязь. Ситуацию спасет капитальный ремонт, улицу уже включили в список дорог, которые отремонтируют.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2