21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Метро Екатеринбурга купит часы за 1,5 миллиона рублей: они будут полезны всем пассажирам

Рассказываем, для чего нужна дорогостоящая покупка

Поделиться

На станциях уральской подземки обновят все электронные часы

На станциях уральской подземки обновят все электронные часы

Поделиться

Метро Екатеринбурга закупит новые часы для станций

Екатеринбургский метрополитен за 1,5 миллиона рублей приобретет новый комплекс часофикации. Так называется электронная система, которая с высокой точностью обеспечивает синхронный показ текущего времени на всех участках подземки.

— Системой управляет сервер, и она привязана к движению составов. В нее входят в том числе часы, показывающие текущее время и интервалы между движением поездов. Их можно видеть на каждой станции, — объяснил директор метрополитена Андрей Панаиотиди. — Табло индикации у многих часов уже сильно состарились и потеряли контрастность.

Андрей Панаиотиди также уточнил, что существующая система часофикации в подземке работает с девяностых годов. В ее работе были сбои, и приходилось в экстренном порядке проводить ремонты. Но из-за «пенсионного» возраста оборудования крайне тяжело найти запчасти. С установкой новой системы эти проблемы должны прекратиться.

В последние годы в городской подземке Екатеринбурга были заняты обновлением поездов, у которых стал заканчиваться срок эксплуатации. Практически все составы в настоящее время уже прошли глубокую модернизацию. Также были закуплены 2 новых поезда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...