Дороги и транспорт подробности Блюхеровский мост закроют ночью: напоминаем пути объезда и маршруты общественного транспорта

Блюхеровский мост закроют ночью: напоминаем пути объезда и маршруты общественного транспорта

Дорога между Екатеринбургом и Березовским будет закрыта до осени

В Екатеринбурге закроют Блюхеровский мост

В ночь с 30 апреля на 1 мая в Екатеринбурге полностью закроют мост по улице Блюхера. Его ремонт, очевидно, станет главным дорожным событием предстоящего лета. Он растянется до 31 августа. Важность объекта — огромная. Именно он соединяет по кратчайшему пути Екатеринбург и город-спутник Березовский.

В последние десятилетия Березовский активно развивается, а значительная часть его жителей работает в Екатеринбурге. Проблемы будут не только у березовчан, но и у жителей поселков Шарташ, Калиновский, а по Режевскому тракту — множество садов, деревень и поселков, где у екатеринбуржцев дачи.

Как пережить эти четыре месяца и как ездить? Основные пути объезда закрытого моста мы изобразили на карте ниже.

Самый очевидный путь — через Ново-Свердловскую ТЭЦ и ЖБИ. Скорее всего, основной поток машин поедет здесь, и город будет ждать серьезный транспортный коллапс на Малышевском мосту, который и без того перегружен (достаточно вспомнить, какой ад был там летом 2019 года, когда шел ремонт).

Как поедет общественный транспорт?

Кстати, по Блюхера идут и маршруты общественного транспорта — междугородние, пригородные и городские. Пути маршрутов на период ремонтных работ будут изменены.

В Гортрансе сообщили, что ремонт повлияет на движение двух муниципальных автобусов № 5 (Восточная — поселок Калиновский) и № 10 (Восточная — поселок Изоплит). Они поедут по улицам: проспект Ленина — площадь Кирова — Мира — Малышева — Егоршинский подход — Проезжая.

Движение по маршрутам пригородного сообщения будет осуществляться по улицам: Проезжая, Егоршинский подход, Малышева, Мира, проспект Ленина и далее по маршрутам. Ниже мы составили для вас карты движения наиболее популярных рейсов, которыми ежедневно пользуются уральцы для поездок между Екатеринбургом и Березовским.

Многие спрашивают, почему городские власти и строители не предусмотрели поэтапного закрытия Блюхеровского моста. Ведь часто подобные объекты ремонтируют поэтапно, оставляя для водителей возможность проезда хотя бы по одной-двум полосам.

Комплекс работ будет включать в себя замену швов, покрытия, гидроизоляции, ограждений. Главная цель — привести сооружение в надлежащее состояние. К сожалению, если закрывать мост по одной половине, то это в разы сократит сроки его дальнейшей эксплуатации.

— Это связано с тем, что плита на мосту должна быть монолитной и швы должны быть неразорванными, — объяснил виц-мэр Алексей Бубнов. — К примеру, вы начинаете работу и заливаете бетон. Он еще не набрал прочность, а по соседней полосе уже начинает идти транспорт, который создает вибрации. Понятно, что тряска ведет к деформации и разрушению нового слоя, который не успел схватиться. Такой бетон простоит два-три года от силы. Если мы потерпим несколько месяцев, мы получим нормальный, крепкий мост. И работой по его ремонту можно будет не заниматься ближайшие 10–15 лет, — подытожил Бубнов.

Напомним, что кроме Блюхеровского моста в Екатеринбурге на ремонт частично закроют также путепровод по улице Бебеля (строительные работы там уже начались, что привело к огромной пробке в сторону центра) и развязку Объездная — Луганская.

Какие еще дорожные ремонты развернутся в Екатеринбурге летом 2021 года, читайте в нашем обзоре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления