21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Расслабились на майских: ГИБДД за несколько выходных дней поймала сотни пьяных водителей

Она анонсировала новые тотальные рейды на трассах и в городах Свердловской области

Поделиться

Самые частые нарушения — вождение без прав и управление авто в пьяном виде

Самые частые нарушения — вождение без прав и управление авто в пьяном виде

Поделиться

В Свердловской области ГИБДД будет ловить пьяных водителей на майские

Областная ГИБДД на длинных майских праздниках усилила контроль за соблюдением ПДД. За первую половину праздничных выходных, с 1 по 4 мая, зафиксировано более 12 тысяч нарушений.

Гаишники задержали больше 360 нетрезвых водителей и почти 400 человек, которые управляли авто, не имея водительского удостоверения.

Проверяют при этом водителей как в крупных городах, так и на трассах и в отдаленных районах. В Полевском, например, задержали пьяного водителя, разъезжавшего по территории коллективных садов.

А в Ивдельском районе, на границе с ХМАО, остановили ВАЗ, за рулем которого был нетрезвый 40-летний мужчина, у которого уже много лет нет водительского удостоверения: после многочисленных нарушений ПДД его лишили прав на десять с половиной лет. Теперь ему грозит уголовная статья.

Жесткие рейды продолжатся и в оставшиеся выходные.

— Госавтоинспекция Свердловской области продолжит проведение рейдовых мероприятий и тотальных проверок транспорта как на трассах, так и в населенных пунктах. Отдельное внимание будет уделено отдаленным территориям, куда также будут направлены экипажи ДПС, — предупредили в ГИБДД. — Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от поездок за рулем в нетрезвом состоянии, а гражданам, ставшим свидетелями управления автомобилями нетрезвыми водителями, незамедлительно сообщать в полицию.

Нарушителям ПДД грозят штрафы, а тем, кто совершит повторное <nobr class="_">нарушение, —</nobr> уже уголовная ответственность

Нарушителям ПДД грозят штрафы, а тем, кто совершит повторное нарушение, — уже уголовная ответственность

Поделиться

Как сообщали в ГИБДД ранее, предупреждая о рейдах на майские, с начала года в Свердловской области было зарегистрировано более 700 аварий. На дорогах погибли 98 человек, еще почти 1000 человек получили травмы.

Нарваться на штрафы сейчас могут и те, кто вообще не водит: в регионе объявлен противопожарный режим, так что жарить шашлыки много где нельзя. Прочитайте колонку юриста о том, где разжигать мангалы можно и что грозит нарушителям.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...