18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

С владельца Среднеуральской птицефабрики, совершившего тяжелое ДТП, потребуют новые компенсации

Рассматривать резонансное дело впервые будет суд Екатеринбурга

Поделиться

Из-за ДТП, которое спровоцировал Косилов, студентка Анастасия стала инвалидом первой группы

Из-за ДТП, которое спровоцировал Косилов, студентка Анастасия стала инвалидом первой группы

Поделиться

С владельца Среднеуральской птицефабрики снова потребуют компенсации

Родители студентки Анастасии Вяткиной, которая тяжело пострадала в аварии с владельцем Среднеуральской птицефабрики Андреем Косиловым, снова будут судиться с виновником ДТП. Они потребовали, чтобы Косилов возместил им моральный вред, а также заплатил за лечение их дочери (бизнесмен платил за реабилитацию, но только на стадии следствия. — Прим. ред.), которая стала инвалидом первой группы.

В феврале Аргаяшский районный суд обязал Андрея Косилова выплатить Насте Вяткиной моральный вред в размере одного миллиона рублей. Эти деньги бизнесмен уже перевел. Родителям пострадавшей девушки компенсации назначено не было.

— Косилов звонил в марте, после приговора, и сказал, что больше нам ничего не должен, — рассказала мама Насти Вяткиной.

Напомним, что Косилова не стали отправлять в колонию-поселение, а только лишили прав и ограничили ему свободу на два года. После приговора юристы бизнесмена подали в суд, чтобы снять арест с имущества Косилова (дом за 2,4 миллиона, нежилое здание в Вавиловце за 4,6 миллиона, участок в поселке Тургояк и Lexus). Заседание по этому поводу состоится 11 мая в Аргаяшском суде.

Что касается компенсации для родителей девушки, то этот спор решит Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Мама Насти сообщила, что дело будет рассматриваться 26 мая.

Сам Андрей Косилов высказывал свою точку зрения о компенсациях в феврале. Сразу после приговора владелец Среднеуральской птицефабрики заявил следующее:

— Для меня это не очень существенный вопрос. Я добровольно заплатил [семье Насти Вяткиной] более 1,5 миллиона. Размер компенсации соответствует судебной практике, — подчеркнул Косилов.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем Lada, в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

Водитель «Лады-Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Вред их здоровью эксперты оценили как тяжкий. Анастасия до сих пор не оправилась от травм, она заново учится ходить и пока не видит. Второй пассажир, Владислав, находился в сознании, однако его тоже госпитализировали с переломами и ушибами. Помощь медиков понадобилась и самому Андрею Косилову.

Все подробности этой истории можете почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...