E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

735мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия ДТП с владельцем Среднеуральской птицефабрики подробности Владельцу Среднеуральской птицефабрики Андрею Косилову огласили приговор по делу о ДТП с пострадавшими

Владельцу Среднеуральской птицефабрики Андрею Косилову огласили приговор по делу о ДТП с пострадавшими

Рассказываем, какое наказание ему назначили

Андрей Косилов остался на свободе, совершив тяжелое ДТП

Владельцу Среднеуральской птицефабрики Андрею Косилову назначили два года ограничения свободы по делу о тяжком ДТП, в котором пострадали три жителя Екатеринбурга. Об этом сообщают наши коллеги с портала 74.RU.

Гендиректор агрохолдинга «Равис» был признан виновным по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Также мужчина лишен водительского удостоверения на два года.

Бизнесмену нужно будет дважды в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, после вступления приговора в силу он не сможет в течение двух лет покидать Сосновский район, менять место жительства и покидать дом с 22 до 6 часов.

После оглашения вердикта на вопрос журналистов о компенсациях Андрей Косилов ответил так:

— Для меня это не очень существенный вопрос. Я добровольно заплатил [семье Насти Вяткиной] более 1,5 миллиона. Размер компенсации соответствует судебной практике. Не может же быть отдельной практики для водителя Косилова.

Он также признался, что не ожидал каких-то конкретных решений:

— Я для себя решил, как суд решит, так и будет. И будем смотреть, как будет. Считаю ли себя виновным? В той версии, которая сформулирована следствием, нет. Дай бог, чтобы всё это закончилось. Дай бог, чтобы у Насти всё будет хорошо. Для меня как для человека это самое главное.

По решению суда Андрей Косилов должен выплатить 300 тысяч рублей водителю Lada Vesta Никите Лаврову и миллион — его пассажирке Насте Вяткиной, которая стала инвалидом первой группы. На недвижимость (дом за 2,4 миллиона, нежилое здание в Вавиловце за 4,6 миллиона, участок в поселке Тургояк) и Lexus предпринимателя наложен арест.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем Lada, в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления