21 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Пришел с костылем: в Екатеринбурге начали судить бизнесмена, который погубил в аварии двух женщин

Водителю Lexus с «блатными» номерами грозит до 15 лет колонии

Поделиться

Александр Бачурин и его адвокат отказались общаться с журналистами

Александр Бачурин и его адвокат отказались общаться с журналистами

Поделиться

В Екатеринбурге начали судить бизнесмена, который погубил двух женщин в ДТП

В Октябрьском районном суде стартовал процесс по делу о резонансной аварии на улице Розы Люксембург, в результате которой погибли две женщины. На скамью подсудимых сел бизнесмен Александр Бачурин.

По версии следствия, 8 марта 2020 года 44-летний Бачурин за рулем автомобиля Lexus LX570 возвращался из ночного клуба. Он был пьян и гнал с превышением скорости. Примерно в 5:50 Бачурин решил свернуть с Куйбышева на Розы Люксембург. При этом он не стал снижать скорость и на полном ходу сбил 79-летнюю пенсионерку Марию Охорзину, переходившую дорогу. После этого Lexus вынесло на бордюр, он врезался в столб и загорелся. Александра Бачурина вытащили из машины случайные свидетели, а его пассажирка (жена Бачурина) Надежда Мартьянова сгорела вместе с машиной.

Бачурин пришел в суд с костылем

Бачурин пришел в суд с костылем

Поделиться

Судебный процесс поручили вести судье Александре Евладовой. На первое заседание Бачурин пришел, опираясь на костыль. Во время аварии он также серьезно пострадал, получив переломы и ожоги.

Сгоревший после ДТП Lexus Бачурина

Сгоревший после ДТП Lexus Бачурина

Поделиться

Бачурин и его адвокат отказались общаться с журналистами. Защитник мужчины подал ходатайство, чтобы процесс закрыли от СМИ. Представитель погибшей Надежды Мартьяновой ходатайство также поддержала. Адвокаты заявили, что якобы в деле будут мелькать подробности личной жизни. Но Александра Евладова отказалась закрывать процесс.

Адвокат Бачурина просил суд закрыть процесс от журналистов

Адвокат Бачурина просил суд закрыть процесс от журналистов

Поделиться

После этого прокурор зачитала обвинительное заключение. По версии следствия, причиной аварии стало превышение скорости, а также алкогольное опьянение Бачурина. Перед аварией он праздновал в клубе. Также в документах было указано, что Lexus Бачурина (записанный на фирму бизнесмена ООО «Грос») был технически исправен. Ранее мама Бачурина и его адвокат высказывали мнение, что к аварии могла привести поломка машины.

— Следуя по освещенной проезжей части, при повороте с Куйбышева на Розы Люксембург Бачурин должен был снизить скорость до безопасной. Но этих мер не предпринял. И продолжил двигаться со скоростью 86–90 километров в час. В результате чего допустил наезд на пешехода Охорзину. Если бы Lexus ехал со скоростью не более 60 км/ч, Мария Охорзина успела бы полностью уйти с проезжей части или с траектории движения автомобиля, — отметила гособвинитель.

Следующее заседание по резонансному делу состоится 7 июня. За «пьяную» аварию и гибель двух человек Александр Бачурин может отправиться в колонию на 15 лет. Во время следствия мужчина признал свою вину в аварии, но заявил, что не помнит, как произошло столкновение.

Все новости по этой теме мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...