Все новости
Все новости

Развороченный переезд в Богдановиче ремонтировали два дня. В РЖД готовят иск против виновника аварии

Пьяный водитель чудом не задавил дежурную

Грузовик разрушил пост дежурного по переезду

Поделиться

Водителю фуры, который 10 мая устроил жесткую аварию на железнодорожном переезде в Богдановиче, придется выплачивать немалую компенсацию ущерба. В СвЖД составят судебный иск, как только подсчитают точную сумму. Для этого необходимо дождаться, когда в полиции официально назовут виновника ДТП. Но, поскольку водитель грузовика был пьян, нет сомнений, что именно его привлекут к ответственности. Пока железнодорожники не общались с ним, так как сразу после аварии дальнобойщика увезли в больницу.

Также на железной дороге рассказали, каким образом удалось избежать жертв в этой крупной аварии. Напомним, что грузовик протаранил здание поста.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

— Дежурная по переезду не пострадала, потому что в тот момент находилась в другой части здания, — объяснили в СвЖД.

В момент аварии прицеп грузового автомобиля опрокинулся, а груз из него высыпался на железнодорожный путь. На движение пассажирских поездов и электричек авария не повлияла, поскольку в графике движения в тот промежуток времени их не было. Однако были задержаны четыре грузовых поезда. Последствия ДТП устраняли полтора десятка железнодорожников.

— Примерно через час после того, как автомобиль, прицеп и выпавший груз были убраны с переезда, было открыто автомобильное движение. Движение поездов открыли через полтора часа после того, как была уложена плита устройства заграждения переездов (фура начисто снесла барьер) и восстановлен датчик обнаружения транспортных средств. Ремонт здания и подъемного механизма барьеров проводили на следующий день. Автоматическая переездная сигнализация не пострадала, она работает в штатном режиме, — рассказали на железной дороге.

Напомним, изначально очевидцы подумали, что у фуры отказали тормоза. Но после аварии водитель прошел медицинское освидетельствование. Прибор показал, что мужчина сел за руль пьяным.

Ранее под Екатеринбургом случились два ЧП с дальнобойщиками из Татарстана и Казахстана. Первый из них начисто снес пешеходный мост из-за негабаритного груза, второй слегка повредил стрелой экскаватора балки железобетонного путепровода.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2