17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Водитель, обрушивший мост на ЕКАД, рассказал, как произошло ДТП

Он заявил, что не увидел аварии

Поделиться

На водителя фуры выписали четыре протокола 

На водителя фуры выписали четыре протокола 

Поделиться

Водителя грузовика, повалившего пешеходный мост на ЕКАД в субботу, начали судить. Руслан Касимов заявил, что даже не заметил, как рухнула конструкция. Суд лишил Касимова водительских прав на 1 год и 3 месяца. В третьем участке мировых судей Железнодорожного района во время заседания у виновника ДТП с судьей случился следующий диалог.

— Было темное время суток, я не видел, что мост упал. Я остановился, посмотрел, всё хорошо.

— Грохот на дороге вы не слышали, когда мост обрушился?

— Я даже по видео смотрел, машина легко прошла. Я отъехал, когда мост уже упал. Инспекторы мне рассказали потом, что я мост уронил, до этого я не знал. Потом вытащили машину на трассу и поехали составлять протокол.

— Согласились с правонарушением «уезд с места ДТП», после того как вас ознакомили с видеозаписью?

— Нет. Когда приехали инспекторы, у них не было видео, они просто устно сказали. Я замерял трал вместе с грузом, там около 4,4 метра было. Я даже не предположил, что мост мог под меня залезть. Один мост я прошел спокойно.

— По поводу возмещения ущерба что-то объяснить можете?

— Не могу.

— К возмещению ущерба готовы?

— У меня нет столько денег. Перед этим был мост 4,8 метра, я спокойно прошел. У этого моста 5 метров ограничение, я даже не думал, что его задену. Потом мне сказали, что мост был выше.

— Вину признаёте?

— Да, конечно.

— В содеянном раскаиваетесь?

— Да, хорошо, что не было жертв.

Напомним, обрушение случилось вечером 24 апреля на повороте на Ганину Яму. Из-за аварии собралась пятикилометровая пробка. По данным ГУ МВД по Свердловской области, у водителя MAN на трале лопнуло сразу два колеса, в результате чего груз автоматически подбросило до верхней части моста. От сильного удара он обрушился. Момент падения моста попал на видео. Водителю фуры выписали четыре административных протокола. Ему грозят штрафы и лишение прав.

Переход был построен в 2019 году, на него из бюджета потратили 19 миллионов 600 тысяч рублей. Возмещать расходы на восстановление придется владельцу MAN.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...