13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Екатеринбурге водителей, лишенных прав, поймали с помощью мобильного приложения

Рассказываем об уловке автоинспекторов

Поделиться

Автоинспекторы вышли на рейды со смартфонами

Автоинспекторы вышли на рейды со смартфонами

Поделиться

Для выявления водителей, лишенных права управления транспортными средствами, а также управляющих автомобилями с прекращенной регистрацией, автоинспекторы используют мобильное приложение.

В Екатеринбурге автоинспекторы организовали рейд, чтобы поймать водителей без прав, а также тех, кто ездит на машинах, не зарегистрированных в автоинспекции.

Поделиться

Экипажи дежурили на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна, а также на Вильгельма де Геннина — Краснолесья. При этом у инспекторов были мобильники, на которых работало специальное приложение, сообщающее о том, что едет нарушитель.

— За два часа рейда сотрудники ГИБДД получили более 15 уведомлений от системы мобильного приложения. В пяти случаях информация подтвердилась. Были задержаны водители, лишенные прав, причем один из них ранее отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На двух нарушителей, не имевших прав, составили протоколы. Им грозят крупные штрафы или административный арест, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Поделиться

Еще в трех случаях были остановлены автовладельцы, у чьих автомобилей была прекращена регистрация. У них забрали госномера и свидетельства о регистрации (выданные прежним владельцам автомобилей). Если эти водители решатся выехать на дороги повторно, им будет грозить уже лишение прав.

Сегодня водители идут на различные ухищрения, чтобы не платить штрафы. Это скрытие букв и чисел на табличках или замена госномеров, а также отказы от регистрации машин в ГИБДД.

— Инспекторы ДПС вычисляют данные автомобили в потоке с помощью специального программного обеспечения, и впоследствии автомобилистам грозят еще большие штрафы и даже задержание машин, — предупредили в ГИБДД по Свердловской области.

Ранее мы подробно рассказывали, как работает мобильное приложение, позволяющее ловить нарушителей, которые попадают в объективы дорожных камер. Также с помощью стационарных комплексов неоднократно ловили автомобили участников ДТП. Например, был найден водитель фуры, который насмерть задавил пешехода.

Еще один способ борьбы с нарушениями — фотовидеофиксация с воздуха. В этом помогают беспилотники Росгвардии.

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...