24 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Я паркуюсь как...»: автохамам Екатеринбурга плевать на пешеходов, но есть свет в конце тоннеля

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Автохам встал на разгрузку, полностью перегородив проезд

Автохам встал на разгрузку, полностью перегородив проезд

Поделиться

Сотни пешеходов ежедневно ругают наглых водителей, которые позволяют себе парковаться на тротуарах и газонах Екатеринбурга. Большинство людей просто проходят мимо. Но находятся и те, кто прилагает усилия, чтобы автохамов наказали — рублем, ведь часто водители игнорируют правила из-за обычной безнаказанности.

Этому водителю грузовика не повезло: его фуру, полностью перегородившую дорогу (и проезд от соседней многоэтажки) на улице Черепанова, сфотографировал один из горожан. А затем отправил фото в автоинспекцию.

Поделиться

Через некоторое время пришел ответ, что водителя грузовика могут привлечь к ответственности.

Автоинспекторы согласились с тем, что водитель грузовика нарушает правила

Автоинспекторы согласились с тем, что водитель грузовика нарушает правила

Поделиться

Есть и еще одна неприятная новость для нарушителей — новая штрафстоянка в самом центре Екатеринбурга. По распоряжению главы города машины автохамов теперь будут эвакуировать на площадку предприятия СМЭП на улице Гурзуфской.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Нынешнюю подборку нам прокомментировал эксперт по безопасности дорожного движения Алексей Благодарев.

Перед воротами

Это фото прислали из переулка Красного в центре Екатеринбурга. Читатель сообщил, что девушка-водитель перегородила пожарный проезд.

Поделиться

— Учитывая пожароопасную обстановку в последнее время, перекрывать въезды-выезды во дворе собственного дома выглядит даже не хамски, а глупо. И это касается не только тех, кто оставляет машины у ворот, но и паркующихся вдоль всех проездов на придомовой территории.

Я последние несколько месяцев работаю в Москве. Там тоже достаточно проблем с любителями парковаться по-хамски, но! При этом большинство водителей не готовы рисковать, ведь есть знаки и разметка, есть люди, которые следят за соблюдением ПДД, и даже во дворах активно работают эвакуаторы. Наказание — это единственный действенный метод воспитания тех, кто не понимает по-хорошему.

Захват тротуара

Некоторые водители никак не могут принять тот факт, что тротуары — это городское пространство, предназначенное для пешеходов, а не для машин. Непонятно, что мешало водителю на снимке хотя бы подвинуть свой автомобиль, чтобы люди могли нормально пройти мимо.

Поделиться

— В Казахстане (в столице, по крайней мере) с такой машины инспекторы сняли бы номера, и водителю долго и дорого бы пришлось разбираться с этим. И опять мы говорим о безнаказанности, которая влечет нарушения.

Хам на газоне

Сколько город ни облагораживай, обязательно найдется тот, кто уничтожит газоны и растащит с них грязь по дороге.

Поделиться

— Такие люди демонстрируют не только пренебрежение к ПДД, но и низкий уровень своей культуры и воспитания. Мне было бы стыдно перед соседями за такое.

Обойдете

Еще один образец свинской парковки. Просто потому, что водителю «надо было».

Поделиться

— Водитель думает, что, пока есть варианты обхода, машина не мешает! Видимо, теперь грань допустимого хамства так проводится.

Перепрыгивайте

Это фото хамской парковки сделали возле Дворца творчества детей и молодежи на Карла Либкнехта, 44.

Поделиться

— С одной стороны, есть ПДД, с другой — благоустройство. Видимо, общий запрет не впечатляет наших хамов, им нужно каждому персонально каждый раз напоминать о том, что они нарушают. И, боюсь, устной формы объяснения может быть недостаточно.

А теперь посмотрите другие фотографии, которые прислали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И проголосуйте за главного автохама этой подборки.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...