Дороги и транспорт проблема «12 часов ждали — и всё зря?!» В Кольцово задержали несколько самолетов, один рейс — на сутки

«12 часов ждали — и всё зря?!» В Кольцово задержали несколько самолетов, один рейс — на сутки

Пассажиры жалуются, что не могут добиться от авиакомпании внятных объяснений

В аэропорту Екатеринбурга задержали несколько рейсов

В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержано несколько рейсов. Борт авиакомпании Nordwind Airlines N4–174 Екатеринбург — Москва должен был вылететь еще в пятницу в 18:50, однако время отправки до сих пор переносят.

— На этом самолете у меня должна улететь мама. Мы привезли ее в аэропорт, прошла регистрация, потом рейс отложили на час. Когда пассажиров запустили в салон самолета, они просидели там час, но потом всем сказали, что обнаружена поломка и самолет никуда не полетит. Мама рассказала, что, когда двигатель включили, в салоне сильно запахло гарью, — рассказала читательница E1.RU Дарья.

После того как обнаружили поломку, всех пассажиров вывели из самолета и доставили в аэропорт. Затем пассажиров отправили в гостиницу, но не всех, а лишь 35 человек. Как объяснили представители авиакомпании, остальным не хватило мест.

Некоторые пассажиры вынуждены сидеть в аэропорту по 12 часов, ожидая вылета

Вылет рейса откладывали несколько раз: сначала до 01:30, потом до двух часов ночи, а в итоге и вовсе перенесли на 6 часов утра. А затем некоторые пассажиры стали получать СМС о том, что авиакомпания не может выполнить рейс.

— Это что получается, люди 12 часов сидели в аэропорту просто так? И всё зря?! — задается вопросом екатеринбурженка.

В авиакомпании корреспонденту E1.RU подтвердили, что длительная задержка вылета связана с поломкой самолета: пришлось ждать другой борт из соседнего аэропорта.

Однако диспетчер Nordwind Airlines заявила, что авиакомпания не отправляла рассылку об отмене рейса. Она отметила, что пассажиры могут написать претензию на сайте перевозчика и потребовать компенсацию.

Табло аэропорта Кольцово

Еще один рейс, но уже авиакомпании «Уральские авиалинии» U6–9613 Екатеринбург — Новый Уренгой, и вовсе задерживается на сутки. По данным онлайн-табло Кольцово, борт должен был вылететь из столицы Урала в пятницу в 09:35, но вылет перенесли на субботу в 4 утра.

— Это рейс нерегулярный, а время вылета изменено по решению авиакомпании, — рассказали в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Рейс до Нового Уренгоя задержали на сутки

Ранее мы сообщали, что екатеринбуржцев заперли в самолете без объяснения причин. В авиакомпании заявили, что проводят расследование инцидента.

Недавно мы рассказывали, что самолет, выполнявший рейс из Екатеринбурга, при взлете столкнулся с птицей. Организована прокурорская проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления