E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт проблема «Люди задыхаются, на борт вызвали скорую»: екатеринбуржцев заперли в самолете без объяснения причин

«Люди задыхаются, на борт вызвали скорую»: екатеринбуржцев заперли в самолете без объяснения причин

В авиакомпании заявили, что проводят расследование инцидента

Пассажирам так и не объяснили, по какой причине их рейс задержан

Просидеть несколько часов в закрытом самолете с выключенным кондиционером на жаре — так себе «удовольствие». Особенно если не знаешь, в чём причина задержки рейса, а бортпроводники отказываются выпускать тебя из салона. В такую неприятную ситуацию попала читательница E1.RU Наталья.

— Мы, пассажиры рейса Москва — Симферополь, несколько часов заперты в салоне самолета. Кондиционеры выключены, нам сказали, что они сломаны. В Москве температура выше 34 градусов, а внутри самолета ощущается как 40 градусов. Вода кончилась. Людям плохо, у всех истерика и паника. Стюардессы ищут врачей среди пассажиров. Причину задержки никто не говорит, — рассказала екатеринбурженка.

По словам автора видео, на борт даже вызвали бригаду скорой медицинской помощи, а одного из пассажиров увезли в больницу. По предварительным данным, ему стало плохо из-за жары и духоты в салоне самолета.

По расписанию борт «Аэрофлота» SU 6155 Москва — Симферополь, в котором оказались заперты пассажиры, должен был вылететь из Шереметьево в 18:25 по московскому времени. Однако посадка завершилась на полчаса позже — в 18:56. А затем самолет несколько часов стоял рядом с аэропортом и не взлетал.

По данным сервиса FlightStats, произошла «задержка на полосе»

При этом причину задержки не знают даже в самом аэропорту — в диспетчерской Шереметьево корреспонденту E1.RU сообщили, что авиакомпания проводит расследование и внутреннюю проверку по факту случившегося.

— От авиакомпании в 21:50 поступила информация, что пассажиров высаживают из самолета. К ним придет представитель авиакомпании и выдаст ваучеры на питание и воду. Пока время задержки стоит до 23:00 (по московскому времени. — Прим. ред.), — сообщили в диспетчерской Шереметьево.

Спустя несколько часов пассажиров выпустили из самолета и привезли обратно в аэропорт

На сайтах по отслеживанию рейсов указано, что произошла «задержка на полосе». При этом в аэропорту заявили, что работают в штатном режиме и никаких аварий или ЧП не происходило. В итоге пассажирам, которые несколько часов просидели в запертом самолете, выдали новые посадочные талоны. Некоторые из них и вовсе отказались лететь и собираются подавать в суд на авиакомпанию.

Ранее мы сообщали, что самолет, выполнявший рейс из Екатеринбурга, при взлете столкнулся с птицей. Организована прокурорская проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления