20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Скоростную трассу Москва — Казань — Екатеринбург начнут открывать уже в следующем году

Но полного завершения работ придется подождать

Поделиться

До Екатеринбурга дорога «дойдет» только к 2024 году

До Екатеринбурга дорога «дойдет» только к 2024 году

Поделиться

Отдельные участки скоростной трассы Москва — Казань — Екатеринбург начнут открывать уже в следующем году. Об этом сегодня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил Владимиру Путину на открытии ЦКАД.

— Кольцо надо к концу 2024 года замыкать, причем не к зиме, а к сентябрю. Мы часть М-12 — уже хотим в следующем году ряд участков открыть и 2023 годом закончить основной ход, и 2024 годом уже со всеми благоустройствами. В 2023 [году] — основной ход, поедем здесь, и постараемся к 2024 [году], к сентябрю, дойти до Екатеринбурга, — сказал Хуснуллин.

В этой церемонии также принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он доложил, что работы по замыканию ЕКАД (что важно для трассы М-12) идут с опережением графика. Екатеринбургскую кольцевую автодорогу могут замкнуть уже до конца 2022 года.

Отметим, что трасса М-12 также пройдет через Тюмень и Челябинск. В отношении Екатеринбурга эти даты не отличаются от озвученных ранее. Подробно о том, как пройдет эта трасса и чем она важна, мы разговаривали с министром транспорта Свердловской области Василием Старковым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...