22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Нас тут даже спасать не будут». Почему никто не торопится чинить разбитую дорогу в Кольцово

Местным жителям приходится ездить по ямам и арматуре

Поделиться

Временная дорога была сделана для проезда строительной техники больше шести лет назад

Временная дорога была сделана для проезда строительной техники больше шести лет назад

Поделиться

В 2015 году мэрия Екатеринбурга дала разрешение на ввод жилых домов № 18 и 20 на улице Ракетной в эксплуатацию. Специально для строительной техники проложили дорогу из железобетонных плит. Она была временной, но в итоге осталась единственным проездом даже спустя шесть лет.

За это время дорогу официально признали бесхозной, а затем закрепили за районной администрацией, но ремонта пока так и не произошло.

— Я лично ездила в прокуратуру, подавала заявление. Прокуратура писала застройщику, на что они ответили: «Дорога вообще ничья», — рассказывает местная жительница Наталья Панкова. — Никто не хочет ее делать. Каждый день мы по ней заезжаем и выезжаем. В сухую погоду более-менее видно, куда ехать, а вот при дожде все ямы заливает, к тому же на нашей дороге еще и арматура торчит.

Управляющая компания периодически спиливает арматуру, но это не очень помогает. В прошлом году у девушки на выезде порвало колесо у автомобиля, выбраться ей помогали всем двором.

Еще одна проблема — это стихийная парковка на обочине. Ширина проезда и без того меньше шести метров, а когда автомобилисты встают на плитах, проехать становится еще сложнее. Это угрожает в том числе безопасности жильцов.

— Когда у нас был пожар в доме полтора года назад, то пожарная машина не смогла подъехать из-за этого. Нас тут даже спасать не будут, если что случится, — говорит Наталья.

Куски арматуры подстерегают водителей в неожиданных местах

Куски арматуры подстерегают водителей в неожиданных местах

Поделиться

Разрешение на ввод жилья было выдано в 2015 году обществу с ограниченной ответственностью «Виктория Инвест» (копия документа есть в распоряжении редакции E1.RU). В 2019 году администрация Октябрьского района в ответ на обращение жильцов сообщила, что проезд от улицы Авиаторов до дома № 20 на улице Ракетной не входит в границы землеотвода и благоустройства, а пути, выполненные застройщиком в виде железобетонных плит, не могут быть переданы в муниципальную собственность.

Администрация района направила обращение в городской комитет благоустройства о включении проезда на Ракетной в перечень бесхозных дорог, чтобы решить вопрос о ее содержании.

В ответ на запрос E1.RU администрация Октябрьского района сообщила, что дорога длиной 0,2 километра теперь находится в ее ведении.

— Работы по содержанию данного объекта осуществляются в рамках исполнения муниципального задания МБУ «Октябрьское ДЭУ» в соответствии с приказом администрации города Екатеринбурга от 02.11.2020 № 15/41/0139 «Об утверждении Регламентов по комплексному содержанию объектов улично-дорожной сети и объектов зеленого хозяйства на 2021 год», — рассказали E1.RU в районной администрации.

Пока все решения остаются на бумаге, жильцы двух домов на юге Екатеринбурга со страхом ждут осени, когда временная дорога скроется под лужами и дорога домой превратится в опасное приключение.

Недавно в Екатеринбурге возобновили ремонт улицы Викулова, который был брошен недобросовестным подрядчиком на полпути. В результате водители были вынуждены несколько недель ездить по щебенке.

Также мы рассказывали, как жители уральского поселка выставили губернатору Куйвашеву счет на ремонт дороги, которая каждую весну и осень превращается в непроходимое болото.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...