21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

На Урале водитель не поверил алкотестеру ГИБДД и поехал к медикам. Но получилось еще хуже

За выходные в регионе поймали 150 нетрезвых автовладельцев

Поделиться

В Свердловской области полторы сотни водителей попались пьяными за рулем

В Свердловской области полторы сотни водителей попались пьяными за рулем

Поделиться

В Свердловской области в минувшие выходные автоинспекторы задержали 150 нетрезвых водителей. Рейды прошли и в Екатеринбурге, и в отдаленных районах.

— Использовался метод сплошной проверки на въездах и выездах из населенных пунктов. То есть в одном месте работали сразу несколько экипажей ДПС и проверяли каждый автомобиль, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

В Ирбитском районе 35-летний водитель Mitsubishi врезался в автомобиль, стоявший во дворе. Подъехавший экипаж заподозрил, что виновник аварии пьян, что подтвердило освидетельствование (1,08 мг/л, это соответствует сильнейшей степени опьянения).

Позднее выяснилось, что данный мужчина уже трижды попадался нетрезвым за рулем. Дважды против него возбуждали уголовное дело. На момент ДТП он был лишен прав за очередную пьянку. Водитель был задержан, а его автомобиль отправили на спецстоянку.

А в Краснотурьинске патрульный экипаж заметил кроссовер Ssang Yong, выехавший из гаражей. У мужчины были признаки опьянения. Алкотестер показал результат 0,794 мг/л, однако водитель с ним не согласился, после чего его доставили в больницу для повторного освидетельствования. Результат нового исследования показал еще большее значение — 0,890 мг/л.

Пятая часть водителей, остановленных во время рейдов, отказалась от освидетельствования на состояние опьянения, 15 водителям грозит уголовная ответственность, так как в нетрезвом состоянии за рулем они были задержаны повторно.

— Напоминаем, что за нетрезвое вождение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области. — Для водителя, допустившего нетрезвое вождение повторно, предусмотрена уже уголовная ответственность.

Всего на территории Свердловской области за 6 месяцев 2021 года были зарегистрированы 134 ДТП, совершенные пьяными водителями. В них погиб 31 человек и еще 200 получили травмы.

Ранее стало известно о том, почему отменили приговор сыну полковника Росгвардии Владимиру Васильеву. Парень получил 9 лет колонии за пьяную аварию. Но теперь его дело будут полностью пересматривать заново.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...