17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Стало известно, почему отменили приговор виновнику страшной аварии на Малышева

Сына полковника Росгвардии будут судить заново

Поделиться

Дело Владимира Васильева будет полностью пересмотрено

Дело Владимира Васильева будет полностью пересмотрено

Поделиться

В Свердловском областном суде объяснили, почему отменили приговор по скандальному делу Владимира Васильева, который погубил в аварии на Малышева двух человек.

— По уголовному делу в отношении Васильева были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона. В том числе принципа гласности, являющегося одним из общих условий судебного разбирательства, установленных главой № 35 УПК РФ, — отметили в суде.

Проще говоря, судьи Областного суда обратили внимание, что часть заседаний по делу сына полковника Росгвардии велась в закрытом режиме, хотя никаких предусмотренных законом оснований для этого не было. Более того, во время оглашения приговора в марте 2021 года судья зачитал только короткую вводную резолютивную часть и не огласил деталей судебного расследования.

Дело Васильева будут рассматривать заново

Дело Васильева будут рассматривать заново

Поделиться

— Это является серьезным нарушением и не может быть исправлено в суде апелляционной инстанции. Поэтому приговор отменили и дело направили на пересмотр новым составом районного суда, — объяснили в Свердловском облсуде.

Напомним, приговор Васильеву (9 лет и 3 месяца колонии) отменили 20 июля. Дело об аварии на Малышева направили на новое рассмотрение. Процесс над Васильевым фактически начнется заново и наверняка будет длиться не один месяц.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень все отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный силовик.

Все материалы об этой аварии мы собираем в специальной теме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ144
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...