25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

30 рублей за час или драконовский штраф. Екатеринбуржцы — о новом наказании за неоплату парковки

Многие признались, что до введения санкций не всегда оплачивали стоянку

Поделиться

Первые 50 штрафов за неоплату стоянки придут водителям из Октябрьского района уже в августе

Первые 50 штрафов за неоплату стоянки придут водителям из Октябрьского района уже в августе

Поделиться

В Екатеринбурге за неоплату парковки в центре начнут штрафовать водителей

В Екатеринбурге вводят новый штраф для водителей. За неоплату парковки в специальной зоне теперь придется выложить минимум тысячу рублей. Несмотря на существование платных стоянок многие годы, мэрия вводит санкции за нарушения только сейчас. Первые «письма» счастья автовладельцы-неплательщики получат уже в августе. В этом месяце штрафы грозят водителям в Октябрьском районе.

Следить за водителями будут через камеры и машины, оборудованные системой «ПАРКОН». Об этом E1.RU рассказал вице-мэр Алексей Бубнов. Чиновники планируют таким способом регулировать количество машин в центре и облегчить работу коммунальщикам, которые занимаются уборкой улиц. По задумкам мэрии, на ночь меньшее число водителей будут парковаться на платной стоянке, если за нее действительно придется платить. При этом сейчас платную парковку в Екатеринбурге оплачивают не более 10% водителей.

Мы обсудили с водителями, которые пользуются платными стоянками, нововведение городской администрации. Многие екатеринбуржцы признались, что не всегда оплачивают платную парковку, но с введением штрафов предпочтут отдавать по 30 рублей в час, нежели по тысяче за нарушение правил.

— Будет тяжело тем, кто работает здесь, на целый день ставить машину. Нужно доплату просить у работодателя в таком случае, — предложила одна из водителей, остановившаяся на парковке рядом с мэрией.

— 30 рублей за час нормальная сумма, я плачу. Не 130 же, тогда бы не платил, — считает екатеринбуржец.

Опрошенные водители сошлись во мнении, что после введения штрафов стояночных мест на платных парковках в центре города больше не станет.

Автовладелец считает, что многие готовы платить за парковку, но стояночных мест в центре катастрофически не хватает

Автовладелец считает, что многие готовы платить за парковку, но стояночных мест в центре катастрофически не хватает

Поделиться

— Если автомобиль имеешь, значит, есть такие средства для оплаты парковки, — отметила автовладелица.

Водитель грузовика признался, что оплачивает парковку, только когда встает надолго. В моменты, когда разгрузка его товара не занимает больше десяти минут, водитель просто уезжает.

— Такой размер штрафа не очень справедливый. Бывают моменты, когда по работе нужно встать на две минуты, а оплачивать придется за час. Сделали бы хотя бы 15 минут бесплатно, — считает он.

Водитель грузовика просит ввести бесплатные 15 минут на платных парковках

Водитель грузовика просит ввести бесплатные 15 минут на платных парковках

Поделиться

Так, новой системой парковки обеспокоены и водители с инвалидностью. Для них на платных парковках предусмотрены специально отведенные места. Людям с ограниченными возможностями разрешено не оплачивать парковку. Однако такие водители переживают, что в автоматизированной системе их не учтут и по ошибке будут штрафовать, как всех других водителей.

— Затея хорошая, как всегда, но реализация плохая, — считает другой автовладелец. — Места мало на парковках, даже на платных, мне кажется, все готовы платить, лишь бы было место. Сейчас наказывают не всех, вот и не платят.

Напомним, также вице-мэр Бубнов заявил, что в планах мэрии есть создание дополнительных парковочных мест. Сейчас в Екатеринбурге работает 2600 платных парковочных мест.

Ранее вице-мэр по строительству рассказал, зачем городу нужны платные парковки. А активисты в начале года предлагали убрать все платные парковки или отдать их бизнесу.

Первые платные парковки появились в Екатеринбурге в мае 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...