22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
12 авг 2021 в 10:24

Много раз ездил на дальняк с семьей. Совет спать один час на заправке - предельно тупой. Гоните ссаными тряпками этого автоэксперта. Для людей впервые собирающихся в дальнее путешествие это не просто вредный совет, это смертельный совет.
Ночью надо спать, а не гнать километры, потому что иначе это не путешествие а перегон машины.

ОТВЕТИТЬ

Судя по "советам", товарищ Ларионов не дилетант, но неопытный любитель. Опытный путешественник не будет писать такую банальщину, а даст рекомендации по выбору мест для сна в дороге, где и что принимают/не принимают к оплате, где взять номера местных экстренных служб, где и как можно принять душ в дороге, когда его нет, как избежать затекания ног и многое другое.

12 авг 2021 в 11:13

Мы впервые поехали в 2008 году на машине в отпуск. Потом год "болели" этими эмоциями. У нас собака, поэтому на поезде не везде получится с ним поехать (в Казахстан ездили, так надо было бы целое купе выкупать, а по ценам 2009 г это было 32тр), на самолете принципиально не полечу (собаку нужно сдавать в багаж, знаю истории, когда в багажном отделении не включали отопление и по прилету выдавали уже труп окоченевший). Вот именно из-за собаки мы и начали ездить на машине. Побывали в Казахстане,Польше, Чехии, Германии.

И еще, в самую первую поездку муж сказал - мы едем отдыхать, а не нестись, преодолевая расстояния. Поэтому никаких энергетиков мы никогда не употребляем. Захотелось поспать, заезжаем в лесок и там дремлем. А на ночь либо в отель (зарядить телефоны, принять душ), либо возле отелей или у речки спим в машине (в нашей помещаются 2 человека и 2 собаки на передних сидениях).

Днем мы вполне можем позволить себе съехать с дороги и заехать в какой-то понравившийся городок. Для меня странны советы поменьше пить в дороге, чтобы не дай бог в туалет не захотелось. Мы и так, жители городов, уже ничего не видим кроме бетонных стен домов и железных коробок машин. Да остановитесь вы в поле, посмотрите на колоски ржи, синие васильки и бабочек, подышите воздухом с запахом полевых трав!
А на счет музыки в машине - лично для меня она нужна. Я быстрее захочу спать в тишине, чем с музык

Гость
12 авг 2021 в 08:44

Обожаю автопутешествия, болеем этим всей семьей, никто не спит в дороге, стараемся прокладывать новые маршруты, чтобы посмотреть что то новое. В этом году впервые сгоняли в Абхазию и проложили маршрут через Калмыкию, Ставропольский край, Адыгею.. посмотрели новые места, красоты. Исколесили всю Абхазию, каждый день путешествия, то в горы, то в каньоны, на водопады, на озера.. красота неописуемая, экскурсиями туда не наездишься. одна экскурсия на 1 человека от 1500 руб. В итоге, как пишет гугл карта, в этом месяце вы посетили 19 городов, 52 места и проехали 7800 км. Есть что вспомнить.. Только вот с автором не соглашусь про остановки на ночь, лучше остановится в отеле и нормально выспаться, тогда и следующий день поездки приносит удовольствие, радость и впечатления, а не жуткую усталость и раздражение, а энергетики вредно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2021 в 11:32

По поводу навигации. Очень сильно пожалели в прошлом году, что сэкономили на местных симках и решили довериться оффлайн-версии яндекс-навигатора. Просто вселенское зло! Несколько раз пытался увести по односторонкам против шерсти, в Сочи постоянно вел в один и тот же тупик, упорно не желая находить альтернативных маршрутов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2021 в 06:59

вот и не надо всяких жадных Абхазий и Турций. когда можно ездить по великой, красивой и необъятной стране. 👍

ОТВЕТИТЬ
Знаток
12 авг 2021 в 10:09

"Сказочник" Ларионов спит по 1 часу в сутки и то в машине на заправке! Не читайте эту ересь - так не отдохнуть и далеко не уедешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2021 в 07:22

Ночью надо спать.
Когда катаемся по нашей прекрасной стране, то днём едем, а ночью спим либо в отеле, либо в квартире (через Авито ищем).
И все отдохнувшие едем с утра дальше

12 авг 2021 в 11:50

Е1 вообще проверяют информацию, которую говорят их так называемые эксперты, перед публикацией? Он пишет, что надо спать всего лишь один час! Вы с ума сошли???? Это самоубийство, не иначе! По поводу связи в дороге - не первое лето езжу вместе с парнем на машине в путешествия, у обоих симка местного оператора Мотив, и абсолютно никаких проблем в дороге. Раньше у меня был МТС, вот он далеко не везде ловит!

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2021 в 09:24

Каждый год ездим на юг на авто (не на побережье). За рулем - я один, штурман - жена (у нее тоже права есть, может подстраховать). Выезжаем в 3-4 часа ночи, едем 14-15 часов и останавливаемся на "ночевку" в 18 - 19:00.
- "Ночевать" предпочитаю не в машине, а в постели. У меня всегда одна "ночевка" в пути на юг и две - на обратном пути. 2 - 2,5 тысячи за номер на троих, с душем и кондиционером - не так уж и дорого. Спим 6-7 часов и в 3 - 4:00 снова старт.
- Энергетики не пью. Только кофе перед выездом. В пути чай из термоса, вода. Если клонит в сон, съедаю яблоко, или банан. Вспоминаю любимые и не очень песни и напеваю их вслух.
- Музыка действительно усыпляет. Рацию включаю только на сложных участках (ремонты, пробки, объезды) в остальное время выключена поскольку от общения "профессионалов" у семейных уши вянут.
- С собой: навигатор, видеорегистратор с GPS и радар-детектором (комбо), аптечка, запас воды, фонарь, тройник (в гостиницах беда с розетками), пауэрбанк, два огнетушителя, полноразмерная запаска, канистра с бензином 20л., топор, саперная лопатка, набор ключей и отверток, синяя изолента. ))
И, кстати, обгон "паровозиком" - не нарушение, если впереди идущая машина не закрывает обзор (есть соответствующая судебная практика). Но доказать это можно, если верить статьям в интернете, только в Верховном суде, записью со своего регистратора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2021 в 09:40

спать на заправке то еще удовольствие.постоянно кто то чем то брякает, и шум с дороги не даст выспаться.1-2 часа сна и дальше ехать- странный конечно совет от автоэксперта , явно в состоянии зомби приезжает. по поводу планирования времени полнейшая ерунда, ситуация на дороге постоянно меняется, и время в пути может значительно увеличиться по независящим от вас обстоятельствам.два штрафа за поездку- тоже значит не брезгует превышением. не эксперт а нарушитель обычный. всем добра и хороших путешествий.

????,
12 авг 2021 в 10:35

дальнобойщик, диванный ! Чему народ учишь?Спать на АЗС 1-2 часа,"раком",потом "втыкать"на встрече или обочине! 500р.жалко в придорожном отеле?вот кому нужно ставить тахографы! Не себя не жалко ,не пассажиров.

Масяня ©
12 авг 2021 в 07:19

"Если водитель только я — иногда ночью останавливаемся поспать на 1–2 часа, обычно хватает: отсыпаюсь по приезде."

Псевдоэксперт.

12 авг 2021 в 09:48

Вот по поводу езды без музыки, как ни странно, соглашусь. Сам езжу без музыки крайне редко, но обратная дорога с югов в прошлом году была как раз таким исключением. Спать действительно не хотелось: на всю дорогу от Сочи - две остановки по полчаса в первые сутки и две по часу во вторые. Доехал бодрячком.

12 авг 2021 в 13:39

Поставить на навигаторе тупо маршрут и ехать по нему, заехав в какую-нибудь дыру. Спасибо! Не надо.

12 авг 2021 в 21:22

тупо реклама яндекса

Дмитрий
12 авг 2021 в 11:05

В общем, народ правильно судит. Спать только в гостиницах. Заказываю за пару часов до предполагаемой остановки. Св радио - бесполезная вещь, пробки показывает гугл, а "машинка работает" это для совсем тупых. Остальное мат. Энергетик - не больше одной банки в день, если прижмет среди дня. Можно, конечно и попробовать вздремнутьв машине, но лично мне не удается. Только больше измучаешься. Если это эксперт, то я (35 лет стажа и почти 30 лет автопутешествий) тогда кто? Бог что ли?
И еще. Больше одного пассажира в машине тяжело. Дети - исключение.

Гость
12 авг 2021 в 09:58

Путешествуем с детьми каждое лето на машине. Просто супер! Дети довольны и ждут когда снова лето и поездка. Посмотрели очень много городов, бываем на экскурсиях. Природа в каждой области отличается. Только спать в машине, конечно на любителя. Много достойных отелей и мотелей за любую стоимость. Ну и конечно поездки в Крым тоже не забываемые. Только уж очень загажены обочины. Остановки на разминку и перекус заканчиваются тем, что берешь пакет и собираешь мусор за свиньями. Неужели тяжело убрать за собой в пакет и довести до первого бочка.

Гость 92
12 авг 2021 в 11:10

Еду "туда" с 2 ночевками, первый день 900 км., второй 1000+ км. На третий день остается километров 500. Ночевка в мотелях, питание в кафе. Обратно с отдыха проезжаю 1500 км. сплю в машине час-полтора и еду дальше. С собой набор инструментов, 5 л. воды "технической", литра 3 минералки. Зарядник для телефона. В телефоне установлены 3 навигатора. Брал и плитку газовую и чайник и бутерброды, яйца и пр., но в кафе перекусить проще и быстрее. Первый день ехать тяжеловато, с непривычки. На второй уже " вкатываешься". Если сами умеете менять лампочки в фарах, запасные лампочки обязательно берите. Во первых ночью, на трассе самому неприятно ехать полуслепым а во вторых едет такой навстречу и гадай, что это такое. Может мотоцикл, может авто. Если авто, то не по встречке ли едет?

Фото пользователя
12 авг 2021 в 06:59

вот и не надо всяких жадных Абхазий и Турций. когда можно ездить по великой, красивой и необъятной стране.

12 авг 2021 в 09:25

Это что за автоэксперт?! Не различает антирадар (дорогие и запрещены в России) и радар-детектор.

Фото пользователя
12 авг 2021 в 09:13

Кому-то такое нравится. Но судя по описанию это какое-то самоистязание. Зачем?

12 авг 2021 в 11:14

Разве будет эксперт по дорожным путешествиям писать такую субъективную ерунду? Выбирайте экспертов получше, Е1. Совсем скатились...

Гость
12 авг 2021 в 10:40

Спит на заправках по 2 часа в машине, еще говорит кайфую от разных мест, да с таким отдыхом в одного водителя можно к югу приехать как шахматный конь))))), не слушайте такого советчика. Всегда отдыхайте в гостиницах и тем более не ночуйте на всяких обочинах в машине это может быт опасно

Гость
12 авг 2021 в 07:42

Самый вредный совет - про СиБи-радиостанцию, нормальный человек не поймет, о чем там говорят дальнобои, а пассажирам, станет очень противно от услышанного, может даже стошнить

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2021 в 09:58

тут съездил на дальняк. из академа до брусян. устал капец. думал в рассохе с ночевой встать на пару дней. ну его нафиг, следующий раз самолетом в брусяны полечу.

asedr
12 авг 2021 в 07:30

Какой автоэксперт?! Должен знать, что антирадары запрещены а России (да и стоят дороговато). А берёт он с собой радар-детектор!!!

Галина
13 авг 2021 в 01:34

Ночью надо спать, в этот раз заехали в Уфу вечером, сняли на букинг квартиру, погуляли по городу , выспались и с новыми силами дальше, это и не выматывает и водитель в настроении , а не быстрее бы доехать...машина это круто, ты не привязан к экскурсии, или тупому лежанию на пляже, можно привезти обратно много вкусного, да и семьёй выгоднее на много , чем путёвка

Иван
16 авг 2021 в 00:54

Много воды

неужели регистратор так необходим?
простые пишут фигово, а нормальные - дорогие весьма

Патриот всея Руси
29 авг 2021 в 21:40

Туфту пишешь, автор! Ночью надо спать, и желательно в горизонтальном положении, после душа и не один-два часа, а полноценные 6-7 часов. Насчёт воды, тоже полная ахинея. Пейте воду, охлаждённую, пейте часто и понемногу. Кондиционер сушит воздух, и организм лишается влаги быстрее. Ещё лучше поесть очень спелый банан, после запить водой. Перекус отличный. И не пейте энергетиков!!! Пускай Ларионов потом посещает гастроэнтерологов, урологов и эндокринологов. Это вредно.!!!

Гость
12 авг 2021 в 14:01

"Сколько штрафов «привез»? Как их избегать? Мало. Вроде два. Как избегать — это тоже отдельная тема. Потому что нарушают все. Вообще все, не питайте иллюзий. Ну а поскольку типичным нарушением является превышение скорости — хорошим подспорьем традиционно является антирадар, но в последние годы достаточно просто включенного предупреждения в навигаторе."

Ну и какой ты автоэксперт, если тебя штрафуют? У меня вот НИ ОДНОГО штрафа, бе-бе-бе. Зато красный диплом юриста, 20 лет стажа и открыты все категории. И сотни тысяч километров за рулем по дорогам страны и Европы. По-моему, этот псевдоэксперт сломался, срочно надо другого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2021 в 07:04

Ничего нового тов. Ларионов не сказал, автоэкспертом для этого быть не обязательно

asedrfg
12 авг 2021 в 07:31

Какой автоэксперт?! Должен знать, что антирадары запрещены а России (да и стоят дороговато). А берёт он с собой радар-детектор!!!

Александр
12 авг 2021 в 07:46

Когда молодой - много времени и мало денег. Потом наоборот - много денег и мало времени. Я поначалу тоже ездил на дальняк на машине... Круто конечно, но очень долго. Сейчас аренда авто на месте очень выручает. Это не дорого и очень экономит время

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2021 в 07:45

Когда молодой - много времени и мало денег. Потом наоборот - много денег и мало времени. Я поначалу тоже ездил на дальняк на машине... Круто конечно, но очень долго. Сейчас аренда авто на месте очень выручает. Это не дорого и очень экономит время