25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Ржавые паркоматы в центре Екатеринбурга замазали серебристой краской

В мэрии сообщили, что так их ремонтируют

Поделиться

В Екатеринбурге рабочие начали закрашивать ржавые паркоматы

В Екатеринбурге рабочие начали закрашивать ржавые паркоматы

Поделиться

Ровно неделя прошла с тех пор, как наши корреспонденты сделали колоритный фоторепортаж, показав, в каком плачевном виде находятся паркоматы Екатеринбурга. Почти все терминалы, попавшие в кадр нашего фотографа, оказались в неприглядном состоянии: на них была облупленная краска, ржавчина и страшные каракули от «уличных художников».

Коррозия начала стремительно поедать стенки терминалов

Коррозия начала стремительно поедать стенки терминалов

Поделиться

Казалось бы, горожанам и дальше придется смотреть на это безобразие. И вдруг чудо: возле паркоматов появились рабочие с кисточками. Сегодня наш фотокорреспондент заснял момент, как обшарпанный платежный терминал старательно закрашивают серебрянкой.

Если это и можно назвать ремонтом, то только косметическим

Если это и можно назвать ремонтом, то только косметическим

Поделиться

По словам рабочих, им велели покрасить все паркоматы, находящиеся в центральной части города.

— Городская служба автопарковок приступила к текущему ремонту шкафов паркоматов. Работы планируются на всех шкафах, требующих ремонта. Ремонты выполняются собственными силами. Дополнительных финансовых средств не требуется, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Трудно сказать, как долго продержится такой косметический ремонт в наших суровых климатических условиях. Напомним, что кроме ржавчины у паркоматов есть проблемы и технического плана: где-то у них не работают сенсоры, где-то программное обеспечение выводит ошибку.

Напомним, что с 2014 года, когда в Екатеринбурге началась эпопея с обустройством платных парковок, на обслуживание паркоматов были затрачены десятки миллионов рублей.

Городские и региональные власти никак не могли наладить систему штрафов для водителей, которые не платят за стоянку. Наконец в августе этого года в интервью нашему порталу вице-мэр Алексей Бубнов заявил, что с сентября автовладельцев начнут реально наказывать. Каждому нарушителю придется заплатить административный штраф в 1000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...