19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Где можно встрять в пробки: актуальная карта дорожных работ в Екатеринбурге и его окрестностях

На конец августа дорожники выполнили 70% от намеченных планов

Поделиться

В Екатеринбурге и Свердловской области близится к завершению сезон дорожных ремонтов

В Екатеринбурге и Свердловской области близится к завершению сезон дорожных ремонтов

Поделиться

В Свердловской области идет к завершению сезон дорожных ремонтов. Самые дорогостоящие и сложные работы традиционно проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». По состоянию на конец августа объемы запланированных на 2021 год ремонтов уже выполнены на 70%.

На Урале в разгаре дачный сезон и сбор урожая. Многие свердловчане продолжают ездить по выходным на загородный отдых. В этой публикации мы решили рассказать о том, где продолжаются дорожные работы. Ведь там, где они идут, традиционно возникают пробки.

Екатеринбург

В уральской столице на 15 объектах уже было уложено новое покрытие. Были введены в эксплуатацию после ремонтов участки улиц Посадской, Автомагистральной, Технической, Фурманова, 8 Марта, Щорса, Сибирского тракта, Серафимы Дерябиной, Фронтовых Бригад. Ко дню города был отремонтирован Сиреневый бульвар. Кроме того, сдан участок улицы Бебеля — от Готвальда до Кирова.

Отремонтированный мост на улице Бебеля

Отремонтированный мост на улице Бебеля

Поделиться

Завершена укладка асфальта на улице Заводской — на участке от Кирова до Металлургов, на улице 40-летия Октября — от Кировградской до Восстания. В финальной стадии благоустройства находится улица Таватуйская — на участке от улицы Маневровой до переулка Теплоходного.

На Металлургов построили новый участок дороги, ведущей к Новомосковскому рынку

На Металлургов построили новый участок дороги, ведущей к Новомосковскому рынку

Поделиться

На карте ниже мы отметили улицы Екатеринбурга, где продолжаются строительные работы. Помимо ремонта дорог нужно учитывать и участки, где ведется замена коммунальных сетей (а таких мест довольно много).

Кроме того, весь город с нетерпением ждет открытия ремонтируемого моста на Луганской — Объездной. Завершение работ запланировано к 15 сентября. Но строители обещали открыть две полосы уже к 1 сентября из-за увеличения трафика.

Свердловская область

Если говорить в целом о регионе, то строители отремонтируют 23 участка региональных дорог общей протяженностью 74,8 километра. Плюс городские улицы: в Екатеринбурге (23 километра), в Нижнем Тагиле (22,4 километра).

Вот некоторые объекты, которые уже успели завершить:

  • участок дороги Нижние Серги — Михайловск — Арти на территории Нижнесергинского муниципального района;
  • пять километров дороги на подъезде к Первоуральску от Пермского тракта;
  • участок дороги, соединяющей деревню Ольховка и Двуреченск;
  • дорога, соединяющая Первоуральск и поселок Пильный;
  • три километра дороги Нижняя Салда — Басьяновский — Медведево на территории Верхнесалдинского городского округа;
  • участок Режевского тракта в районе Режа;
  • 4,7 километра Режевского тракта под Алапаевском;
  • ремонты на дорогах село Байкалово — село Туринская Слобода — Туринск, Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда, Серов — Сосьва — Гари.

Всего на обновление уральских дорог в 2021 году были направлены 6,8 миллиарда рублей. Из них чуть больше 4 миллиардов рублей — средства федерального бюджета, 2,5 миллиарда — бюджета области и 181,2 миллиона рублей направлены из муниципальных бюджетов.

Напомним, что, кроме региональных и городских дорог, через Свердловскую область проходят и четыре федеральные трассы, за которыми следит «Уралуправтодор». Недавно мы рассказывали о том, что дорожники проведут ремонт моста на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган. До конца осени будет на ремонте и Тюменский тракт.

О планах дорожных ремонтов в Екатеринбурге на 2022 год можете почитать здесь. Кроме нового асфальта дорожники будут менять знаки и светофоры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...