22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбург получит десятки новых автобусов. На какие маршруты они выйдут

Новые машины презентуют под стенами мэрии

Поделиться

«НЕФАЗы» будут оснащены кондиционерами, видеонаблюдением и стационарными валидаторами для бескондукторной оплаты проезда

«НЕФАЗы» будут оснащены кондиционерами, видеонаблюдением и стационарными валидаторами для бескондукторной оплаты проезда

Поделиться

Екатеринбург получит десятки новых автобусов «НЕФАЗ»

Крупнейший муниципальный перевозчик Екатеринбурга, ЕМУП «Гортранс», начал получать вторую партию новых газовых автобусов «НЕФАЗ». Согласно контракту, в льготный лизинг по федеральной программе городу достанутся еще 60 машин (в первой партии было 57).

Полученные «НЕФАЗы» после технической приемки выйдут на маршруты № 24, 28 и 61. Все они будут оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения и стационарными валидаторами для бескондукторной оплаты проезда.

6 сентября на площади 1905 года пройдет традиционная церемония передачи ключей от новых машин работникам «Гортранса».

Осенью 2020 года уральская столица получила в лизинг на льготных условиях партию из 57 «НЕФАЗов». А нынешняя партия автобусов станет последней по федеральной программе «Безопасные и качественные» дороги. Оставшиеся лимиты мэрия намерена потратить на приобретение новых троллейбусов, поскольку парк электрических машин находится в плачевном состоянии.

Этим летом для пассажиров автобусов стало немалым шоком масштабное изменение нумерации городских маршрутов. Об этой и других проблемах мы поговорили с заместителем мэра по транспорту и дорогам Алексеем Бубновым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...