25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Когда в Свердловской области подростков начнут прививать от коронавируса?

Отвечает заместитель губернатора

Поделиться

Вице-губернатор ответил на вопрос, когда подростков будут прививать от коронавируса

Вице-губернатор ответил на вопрос, когда подростков будут прививать от коронавируса

Поделиться

Заместитель губернатора Павел Креков рассказал, когда в Свердловской области начнется вакцинация подростков от COVID-19 и будут ли в нашем регионе испытывать вакцины.

— Испытаний (с привлечением подростков. — Прим. ред.) не планируется. Это вопрос федеральных научно-исследовательских центров. Сейчас, насколько мне известно, уже заканчиваются испытания с привлечением подростков и достаточно успешно. Когда федеральные центры примут решение о возможности начала вакцинации, а речь, скорее всего, пойдет о «Спутнике V» и «Спутнике-Лайт», мы это решение реализуем.

Креков также ответил, что, скорее всего, подростков начнут вакцинировать уже в сентябре, когда пройдет определенное время после завершения испытаний.

Также заместитель губернатора ответил на вопрос о наличии в регионе вакцины «КовиВак»:

— Эта вакцина еще не в полном объеме испытана, хотя находится на заключительной стадии клинических испытаний. Я бы хотел предостеречь наших жителей от преувеличения достоинств какой-то отдельной вакцины, в том числе и «КовиВака». Особенно ожидать «КовиВак», считая, что это вакцина, имеющая специфические преимущества — не совсем правильно. Мы получали и будем получать ее в сравнительно небольших дозах. Просто потому, что он пока не запущен в активное производство, — подытожил Павел Креков.

Напомним, что все важные новости о пандемии коронавируса мы собираем по этой ссылке. Также мы рассказывали, что будет, если одновременно заразиться коронавирусом и гриппом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...