17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Энергетики пригрозили вновь обесточить транспорт Екатеринбурга за огромные долги

Приводим их заявление полностью

Поделиться

Энергетики пригрозили обесточить электротранспорт Екатеринбурга

Энергетики пригрозили обесточить электротранспорт Екатеринбурга

Поделиться

Задолженность Гортранса перед «Екатеринбургэнергосбытом» не была погашена. В связи с этим энергетики направили на предприятие новое уведомление об отключении городского транспорта.

Приводим текст полностью:

«28 сентября 2021 года специалисты АО "Екатеринбургэнергосбыт" будут вынуждены вновь ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии на ряде объектов ЕМУП "Городской транспорт". Соответствующее уведомление энергетики направили в адрес руководства компании, а также в администрацию Екатеринбурга и городскому прокурору.

Руководство АО "Екатеринбургэнергосбыт" крайне обеспокоено складывающейся ситуацией: по состоянию на 15 сентября 2021 года размер задолженности за период с марта по август составлял свыше 138 миллионов рублей. 16 сентября поступила оплата в размере 21 миллиона рублей. К сожалению, данный платеж не покрывает потребление ЕМУП "Гортранс" даже за август, не говоря о сокращении накопленной ранее дебиторской задолженности.

До сих пор со стороны ЕМУП "Гортранс" не поступило предложений по погашению задолженности за потребленную электроэнергию, тем самым нарушается решение, принятое 30 июля по итогам совещания в прокуратуре Екатеринбурга.

"Екатеринбургэнергосбыт" предлагает заблаговременно проработать вопрос о замене троллейбусов на автобусы на маршрутах, тяговые подстанции которых будут отключены, чтобы избежать недовольства жителей.

Энергетики подчеркивают, что всегда готовы идти на диалог с клиентами различного уровня, рассматривать любое урегулирование спорных моментов, но стоит отметить, что средства за потребленные энергоресурсы направляются сбытовой компанией целевым образом. В дальнейшем они используются для поддержания энергетической инфраструктуры столицы Урала, для ремонтов и эксплуатационных работ, для модернизации и реконструкции оборудования, которое обеспечивает город электричеством.

Напомним, что 30 июля АО "Екатеринбургэнергосбыт" произвело самоограничение тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Однако в тот же день подстанции были самовольно включены в работу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...