27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Еще два перекрестка Екатеринбурга попали в черный список аварийных. Рассказываем, что с ними сделают

Ранее из-за мер по повышению безопасности в пробку встала улица 8 Марта

Поделиться

В том месте, где машина поворачивает направо (на улицу Бардина), будет установлен светофор

В том месте, где машина поворачивает направо (на улицу Бардина), будет установлен светофор

Поделиться

Автоинспекция Екатеринбурга направила в мэрию еще несколько предложений по изменению правил проезда перекрестков. В черный список аварийных точек города попали Бардина — Громова и Шефская — Краснофлотцев. В обоих местах дорожникам предписано принять меры по повышению безопасности проезда.

Академика Бардина — Громова

Об этом проблемном перекрестке мы писали еще летом 2021 года, когда там запретили левый поворот. Это сделали из-за серьезной аварии, произошедшей 24 июня. В тот день водитель Nissan не уступил дорогу Subaru и получил удар в бок своего автомобиля. Момент столкновения и кадры его последствий попали на запись камер видеонаблюдения.

Всего на Бардина — Громова с начала 2021 года произошло три тяжелых аварии, в которых пострадали три человека. После этого в ГИБДД предложили поставить дополнительный светофор для машин, которые выезжают с Громова на Бардина (со стороны Уральского дома науки и техники). В настоящее время светофора в этом аварийном месте нет, а для водителей висит знак, обязывающий уступать дорогу и поворачивать только направо.

Поделиться

Шефская — Краснофлотцев

На этом аварийном перекрестке с начала 2021 года произошло три аварии, в которых пострадали восемь человек. Все ДТП случились из-за того, что водители не уступали дорогу встречному транспорту при повороте налево. Учитывая это, автоинспекторы предложили запретить левый поворот для потока машин, который едет по Шефской со стороны улицы Фронтовых Бригад.

Поделиться

Попытки сделать перекрестки безопаснее часто идут вразрез с желанием водителей быстро передвигаться по городу. Яркий пример: недавнее изменение циклов светофоров на 8 Марта — Большакова. После перенастройки световых приборов встречные потоки машин стали ездить в разных фазах, но это спровоцировало серьезные пробки, растянувшиеся по 8 Марта на несколько кварталов. Вместе с экспертом мы разбирали возникшую ситуацию. Есть шанс, что со временем дорожная обстановка улучшится.

Все новости об изменениях на дорогах Екатеринбурга мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...