30 ноября вторник

Наземное метро в Екатеринбурге поможет построить фирма, развивающая столичную подземку

Для этого заключили важное соглашение

Поделиться

Власти Екатеринбурга подписали важное соглашение для строительства наземного метро

Власти Екатеринбурга подписали важное соглашение для строительства наземного метро

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга подписала соглашение со столичным холдингом «Мосинжпроект», который специализируется в сфере инжиниринга, проектирования и строительства. Подписание состоялось в рамках международного форума 100+ TechnoBuild — 2021, который проходит в «Экспо».

«Мосинжпроект» выступает одним из операторов программы по обустройству транспортно-пересадочных узлов Москвы и является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичного метро. Также эта компания участвует в обустройстве большой кольцевой линии московской подземки.

Поделиться

— Планов у нас много. Основная задача — использовать опыт Москвы, которая достаточно далеко продвинулась в стандартизации инфраструктуры, в том числе транспортной, — рассказал вице-мэр Алексей Бубнов. — Наиболее интересный опыт, который бы мы сейчас могли тиражировать, — использование железнодорожного транспорта в качестве, по сути, наземного метрополитена. Поэтому мы сейчас в диалоге и с руководством железной дороги.

В «Мосинжпроекте» отметили, что накопленный ими опыт позволит Екатеринбургу пройти путь развития транспортной инфраструктуры намного быстрее, чем в свое время его проходила Москва, и с меньшими затратами.

— Увязка всех элементов транспортной инфраструктуры Екатеринбурга в единую сеть имеет большой потенциал для развития как самого города, так и всей агломерации, и опыт «Мосинжпроекта» по комплексному развитию территорий будет особенно актуален для решения такой задачи, — отметил заместитель гендиректора «Мосинжпроекта» Антон Жиганов.

О проекте наземного метро для Екатеринбурга мы подробно рассказывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку